Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На мониторе появилась тоненькая вертикальная голубая полоска

Егор Самохин Ученик (96), на голосовании 10 лет назад
(как будто кто-то провёл сверху в низ по мониторе голубым фломастером тоненькую линию) ,скриншот не фиксирует эту линию (она не отображается на скриншоте) . Монитор не падал, не горел итд, (сброс настроек монитора и переустановка драйверов результата не дали) .Время от времени полоска исчезает, реже меняет цвет на оранжевый .VGA-кабель в мониторе несколько раз gjlnzubdfkПодскажите в чём проблема ?
Голосование за лучший ответ
Анатолий Гнедин Мастер (2227) 10 лет назад
Я думаю что это физическое повреждение матрицы экрана, только замена поможет.
Andrey_DnDz Гуру (4997) 10 лет назад
Может пиксели поплыли? Или кто то действительно пошутил нарисовал полоску)))
/ / Просветленный (27950) 10 лет назад
Проблема в креплении шлейфа к матрице монитора - нарушен один из контактов. Лечится только заменой матрицы.
pvam Просветленный (23912) 10 лет назад
В ремонт. Неисправен контроллер развертки.
А.С Профи (642) 10 лет назад
протри экран ветошью круговыми движениями, у меня так исчезает на старом жк мониторе.
Васька Одессит Искусственный Интеллект (111249) 10 лет назад
По нажимай на корпус экрана с той стороны с которой идет полоса если нажимаешь и полоса исчезнет засунь в том месте кусочек черной пластмассы между экраном и корпусом . У меня была такая же ситуация, так же сделал как написал и моник работает уже 3 года и никаких полос .
Oleg Мыслитель (6188) 10 лет назад
каждый день жалуешься! в сервисный центр неси
Вадим Мельников Гуру (4228) 10 лет назад
Это не пиксели, и не кабель от монитора. И уж тем более не от протирания ветошью. На самой матрице есть такой широченный шлейф, там очень много контактов, вот он повредился и на эту линию кристаллов не подается сигнал, хотя от компьютера сигнал идет нормально. Вот поэтому и на скриншотах линию не видно. Зачастую это из-за заводского брака и по гарантии меняется. Но починить практически невозможно. Иногда помогает прижать и как-нить зафиксировать .но для этого надо разобрать монитор.
Valia Профи (551) 6 лет назад
Я пальцем по ней провела и полоса ушла
Вася Рогов Ученик (115) 5 лет назад
Фух бля...! Убрал! Вчера квасил, утром встал полоса синяя по центру, а одна половина мутная думал все кранты (моник не дешевый) Думал стукнул по пьяне. Так я его просто на кнопочку выключил и включил, полоса исчезла. Вспомнил что по пьяне на кнопки настроек начал жамкать беспорядочно, Вот что то и шелкнуло у него!
Киякин Александр Ученик (183) 2 года назад
Монитор упал со стола на пол! Появилась тонкая голубая вертикальная полоса в правой стороне монитора! Погугли, погуглил, а затер отпустил винты кабеля HDMI на мониторе , пошатал его и затянул винты! ПРОБЛЕМА ИСЧЕЗЛА!
Похожие вопросы