Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли с собаками в автобусы и газельки?

Мишель Гуру (3874), закрыт 10 лет назад
Вроде как да, и даже уже ездила 1 раз, но недавно беру Тиму, пес средних размеров, и садимся в газельку, тут тетка как начала орать, куда с собакой, у меня ребенок она же покусает, тут и водитель типо, не нельзя! Я ей отвечаю, может это ваш ребенок мою собаку покусает, почему с 2 летними орущими детьми можно а с умной и воспитаной собакой нельзя, она как давай орать на меня, что запрещено и что я хамка. Короче искала в инете ПРАВО НА ПЕРЕВОЗКУ, нихрена не нашла, может и вправду нельзя
Лучший ответ
Брежнев Л. И. Искусственный Интеллект (178872) 10 лет назад
На задней площадке на поводке и в наморднике, купить билет на собаку. Вы знаете, что ваша собака умная, воспитанная, но чужие люди не обязаны гадать о том, укусит или нет. Это все равно, что на вас направляют дуло пистолета и говорят - не заряжено, хочу и направляю свой ствол на кого угодно.
Источник: Собачница,собак люблю всех.
Остальные ответы
A.Marsello Оракул (51199) 10 лет назад
Можно, но только в наморднике.
Ахмат Бероев Искусственный Интеллект (207348) 10 лет назад
Правила пользования наземным городским пассажирским транспортом троллейбусами, автобусами.
6.3.4. Провозить домашних животных при соблюдении условий, исключающих беспокойство пассажиров (собаки должны быть в наморднике и на коротком поводке) .

Правила перевозки собак в Метро

1. Крупные собаки должны быть на поводке и в наморднике, маленьких собак и кошек можно перевозить в сумках. Наиболее безопасными считаются специальные закрытые сумки для перевозки животных с сетчатыми стенками для хорошего воздухообмена
2. Строгого правила запрещающего провозить крупных собак в метро не существует, но контролеры большую собаку, особенно без намордника, в метро не пустят.
3. Будьте внимательны на эскалаторе, это наиболее травмоопасное место для собаки, если есть возможность, то лучше воспользоваться выходом с лестницей.
4. Помните! Пассажир несет полную ответственность за нарушение его животными санитарно-гигиенических требований.
Николь Просветленный (47925) 10 лет назад
в наморднике и на поводке можно
Tasenochka Профи (988) 10 лет назад
В идеале в наморднике, но мне один раз пришлось со своим кобельком крупным ехать на общественно транспорте, а намордника не было, просто перед заходом в автобус спросила - не возражает ли кто-то против поездки с моей собачкой) и поехали)
Котя^^ Мастер (1113) 10 лет назад
Тётя придирчивая, а так можно но в наморднике если собака проявляет агрессию.
УЙ БОЛЬШОЙ КОНСКИЙ ЛЮБЛЮ Ученик (106) 10 лет назад
В автобусе 100% можно, а в газели я с немецкой овчаркой не лезц например...
Shadow Высший разум (293440) 10 лет назад
Можно, но средние и крупные собаки помимо короткого поводка должны быть в наморднике. Я и в газели, и в обычных автобусах сеттера легко возила, лишь 2 раза намордник попросили надеть, так он просто болтался. С пуделями вообще без проблем езжу
Татьяна Высший разум (588674) 10 лет назад
В муниципальном транспорте возить можно, при соблюдении условий (намордник, поводок) . А вот если маршрутка, в которую вы хотите сесть с собакой, принадлежит частной компании или частному лицу, то водитель может вас не пустить. Хозяин - барин.
Н.К. Мыслитель (7153) 10 лет назад
В автобусе можно. а в автолайнах частного перевозчика только если водитель разрешит или у них это в правилах прописано. А так из газельки вас могут выгнать и тут обижаться не на что.
Аноним Аноним Просветленный (30168) 10 лет назад
Проще на такси доехать, с собакой...
Похожие вопросы