Брежнев Л. И.
Искусственный Интеллект
(178872)
10 лет назад
На задней площадке на поводке и в наморднике, купить билет на собаку. Вы знаете, что ваша собака умная, воспитанная, но чужие люди не обязаны гадать о том, укусит или нет. Это все равно, что на вас направляют дуло пистолета и говорят - не заряжено, хочу и направляю свой ствол на кого угодно.
Источник: Собачница,собак люблю всех.
Ахмат Бероев
Искусственный Интеллект
(207348)
10 лет назад
Правила пользования наземным городским пассажирским транспортом троллейбусами, автобусами.
6.3.4. Провозить домашних животных при соблюдении условий, исключающих беспокойство пассажиров (собаки должны быть в наморднике и на коротком поводке) .
Правила перевозки собак в Метро
1. Крупные собаки должны быть на поводке и в наморднике, маленьких собак и кошек можно перевозить в сумках. Наиболее безопасными считаются специальные закрытые сумки для перевозки животных с сетчатыми стенками для хорошего воздухообмена
2. Строгого правила запрещающего провозить крупных собак в метро не существует, но контролеры большую собаку, особенно без намордника, в метро не пустят.
3. Будьте внимательны на эскалаторе, это наиболее травмоопасное место для собаки, если есть возможность, то лучше воспользоваться выходом с лестницей.
4. Помните! Пассажир несет полную ответственность за нарушение его животными санитарно-гигиенических требований.
Tasenochka
Профи
(988)
10 лет назад
В идеале в наморднике, но мне один раз пришлось со своим кобельком крупным ехать на общественно транспорте, а намордника не было, просто перед заходом в автобус спросила - не возражает ли кто-то против поездки с моей собачкой) и поехали)
Shadow
Высший разум
(293440)
10 лет назад
Можно, но средние и крупные собаки помимо короткого поводка должны быть в наморднике. Я и в газели, и в обычных автобусах сеттера легко возила, лишь 2 раза намордник попросили надеть, так он просто болтался. С пуделями вообще без проблем езжу
Татьяна
Высший разум
(588674)
10 лет назад
В муниципальном транспорте возить можно, при соблюдении условий (намордник, поводок) . А вот если маршрутка, в которую вы хотите сесть с собакой, принадлежит частной компании или частному лицу, то водитель может вас не пустить. Хозяин - барин.
Н.К.
Мыслитель
(7153)
10 лет назад
В автобусе можно. а в автолайнах частного перевозчика только если водитель разрешит или у них это в правилах прописано. А так из газельки вас могут выгнать и тут обижаться не на что.