Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Можно ли отваром из ромашки протирать (умывать) лицо?

Хочу, чтобы личико почище стало, прочитала, что отвары разные из всяких там травок помогают. Дома нашла только ромашку и еще хвощ. Мама сказала, попробуй ромашкой и добавила, а личико-то не потемнеет? И правда, не потемнеет ли моё лицо? И сколько раз в неделю или в день нужно протирать (умываться) таким отваром? И еще напоследок, после нужно умывать лицо водой? Просто я каждый день косметику наношу.

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

ромашкой лечили угри еще в старину. из ромашки делали отвары, примочки и различную домашнюю косметику. ваше личико не потемнеет а приобретет здоровый и ухоженный вид.

Просветленный
11лет

лицо не потемнеет. ты ж не морковным соком протираешь) после смывать водой естественно нельзя. отвар должен остаться на коже до утра. но натуральные травы довольно слабые средства. если прыщи -они не помогут. нужно купить в аптеке специальный крем от прыщей и им мазать на ночь. хорошие кремы французские и швейцарские. Биодерма, Урьяж. но они же и недешевые. но оно того стоит. еще раздражение может быть от тонального крема. нужно покупать проверенные марки известных брендов и тщательно смывать на ночь.

Ученик
11лет

Можно паровую ванночку с ромашкой сделать

Мыслитель
11лет

Надо приготовить отвар, заморозить маленькими кубиками и три раза в неделю протирать с утра лицо одним кубиком льда. Не чаще. (если сахар в крови повышен - этого делать нельзя. ) От всяких раздражений и прыщиков - помогает очень хорошо, цвет лица станет ровным, а кожа чистой.