Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Отпуск мечты
+4

Кто был в Египте?? Нужна помощь!

Так... О_о Меня дико смущает эта "памятка туристу"! Вот смотрите:
- едешь в Каир - одевай хлопковую рубашку с длинным рукавом и брюки... ппц!! че, реально так надо??? это чтобы не обгореть или что? солнечный удар?
- не рекомендуется пользоваться водой из-под крана во время чистки зубов... бля, я еду за границу, в нормальный 4-звезд. отель, чтобы кипятить воду по утрам?? что, так все плачевно, да?!
- рыбки там ядовитые в море... мама тут у меня вся на панике (и зачем я ей прочитала?!). рыбки что, окружают кольцом, как испанцы наших в футболе, и кусают, аха?))
- кто был на горе Моисея? я понимаю, спортивная обувь... а балетки, интересно, никак не прокатят? или совсем не удобно будет? эх... поездочка, блин намечается.. сплошная головная боль..

Пожалуйста, напишите свои "отзывы"! Через неделю уезжать, я как-то вся на измене с этой поездкой....

Дополнен

спасибо большое всем за ответы)) успокоили, помогли)

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

В Египте уже 3 раз (вернулись неделю назад) . И как то до сих пор до памятки туриста так и не добралась, но по собственному опыту могу сказать следующее. Страна бедная, но посмотреть есть что! По-порядку. Для поездки в Каир, впринципе, нужен головной убор, крем для загара (с защитой 30), платок (на плечи накинуть) , вода питьевая (нам давали в отеле без ограничения) , фотоаппарат (аккумуляторы не забудьте, а то на жаре садятся быстро) . На счет чистки зубов- там только рекомендации... Мы чистили из под крана - ничего- живые приехали... Рыбки ядовитые... ХА! Так вы им пальцы не суйте в рот и коралы не трогайге, глазками смотрите и проблем не будет... А ядовитые они на глубине плавают, куда погружаются в аквалангах, а под защитой костюма ничего страшного не произойдет! Рыб там куча, и окружают и плавают во круг стаями, особенно, если булку прихватите и кормить их будете. Про гору Моисея- отдельная тема. Подъем на нее около 5-6 часов по камням, но дорожки протоптанные. Можете и в балетках (но подошва сотрется наверное) , и на каблуках- но ногу подвернуть влегкую... Смотря с какой целью поднимаетесь... Если с религиозной- то при подъеме нужно просить прощение и всех прощать, осмысливать прожитую жизнь и т. д. А вот если удастся съездить в Израиль- это здорово!

Оракул
17лет

в памятке все правильно, но никаких неудобств в связи с этим вовсе нет. Пить или чистить зубы нужно только используя бутилированную воду, в море лучше входить в специальной обуви, но местами можно и босыми ногами. Хлопок и рукава обычно от солнечного ожога, а рыбки вас не тронут, если вы не станете их подкармливать или пытаться поймать.

Мыслитель
17лет

НУ про Каир незню! !
Но водой да лутше не пользоваться!
В отеле выдают 2 бутылки воды! !
Рыбки там есть ядовитые!
НУ ты не трогай и все хорошо будет!! !
На горе небыл! ! незнаю!!

Мастер
17лет

фигня. всё там супер.

Профи
17лет

Konechno horosho, chto vu prochitali etu pamyatku..ne vse turistu ee chitaut. Cairo - esli vu poidete v muzei,soglasites' chto razgulivat' po muzeu v shortikah i topike kak to ne ochen', a k piramidam bez bruk ewe mozhno oboitis', no vot plechi obyazatel'no dolzhnu but' zakrutu, a to zgorite.
vodoi pol'zuites' spokoino, ezdiu v egyot kazhdui god...kak videte zhuva i ne boleu :)
s rubami tozhe vse v poraydke, ne boites'.
na gore moiseya v krossovkah budet udobnee vsego i nogi men'she budut bolet'.

Priyatnogo otduha, Vam ponravitsya.