Почему? почему при длительной варке мясной бульон становится мутным и салистым?
По дате
По рейтингу
ВАрите на большом огне. Сделайте огонь меньше сразу, как закипит. Самый маленький, какой только сможете. Он должен находиться на грани закипания, регулируйте это крышкой. Таким образом и холодец получается прозрачный, как слеза )).
Добавьте при варке целую луковицу, очищенную, естественно. Будет прозрачным.
При длительной варке, надо снимать с поверхности вытопившейся жир, от длительного термического воздействия он может стать прогорклым и испортить, это когда холодец например варят. Его не выбрасывай, потом на нём поджарить что нибудь.
Он должен томиться, а не булькать целый час. Положи целую луковицу очищенную, но не разрезанную и морковку, после варки убери.
или кусочик галино бланко тоже поможет
Больше по теме