Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Почему? почему при длительной варке мясной бульон становится мутным и салистым?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

ВАрите на большом огне. Сделайте огонь меньше сразу, как закипит. Самый маленький, какой только сможете. Он должен находиться на грани закипания, регулируйте это крышкой. Таким образом и холодец получается прозрачный, как слеза )).

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

Добавьте при варке целую луковицу, очищенную, естественно. Будет прозрачным.

Аватар пользователя
Мыслитель
11лет

При длительной варке, надо снимать с поверхности вытопившейся жир, от длительного термического воздействия он может стать прогорклым и испортить, это когда холодец например варят. Его не выбрасывай, потом на нём поджарить что нибудь.

Аватар пользователя
Мудрец
11лет

Он должен томиться, а не булькать целый час. Положи целую луковицу очищенную, но не разрезанную и морковку, после варки убери.

Аватар пользователя
Знаток
11лет

или кусочик галино бланко тоже поможет