Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему? почему при длительной варке мясной бульон становится мутным и салистым?

Диляра Бадрутдинова Знаток (408), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Ваня Конев Мудрец (16227) 10 лет назад
ВАрите на большом огне. Сделайте огонь меньше сразу, как закипит. Самый маленький, какой только сможете. Он должен находиться на грани закипания, регулируйте это крышкой. Таким образом и холодец получается прозрачный, как слеза )).
Остальные ответы
ЮЛЯ НИКАНДРОВА Просветленный (24650) 10 лет назад
Добавьте при варке целую луковицу, очищенную, естественно. Будет прозрачным.
sasha buganov Знаток (361) 10 лет назад
или кусочик галино бланко тоже поможет
paladin Мудрец (17903) 10 лет назад
Он должен томиться, а не булькать целый час. Положи целую луковицу очищенную, но не разрезанную и морковку, после варки убери.
Дмитрий Мыслитель (6492) 10 лет назад
При длительной варке, надо снимать с поверхности вытопившейся жир, от длительного термического воздействия он может стать прогорклым и испортить, это когда холодец например варят. Его не выбрасывай, потом на нём поджарить что нибудь.
Похожие вопросы