Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Провести wifi интернет на 1 км.

Дима Чувило Ученик (76), на голосовании 10 лет назад
Задача такая. Родственники переехали в частный сектор. Провайдеры туда инет не тянут. Также проблема и с " интернетом через стационарный телефон". Я живу в пятиэтажке. Яндекс карты показывают, что между нами 780 м. Между нами, как так, препятствий нет. Стоят 3-х этажные дома, невысокая котельная и вот перед самым ихним домом еще двор из двух пятиэтажек.
Хочу провести еще одну линию инета себе домой и при помощи направленной антенны, передавать им инет.

Подскажите мне (или дайте статью) как организовать это. Какие устройства надо, если брать в расчет то, что их инет надо сделать полностью автономным (чтобы они не зависели от того, когда у меня включен комп) .

Если пятиэтажки, которые стоят перед их домом, препятствие. То нет никаких проблем на эти же пятиэтажки поставить какую-то "антену-посредник".
Голосование за лучший ответ
INAC Мастер (1559) 10 лет назад
купи роутер и тяни кабель в 750 метров))
Александр Ширинкин Искусственный Интеллект (104101) 10 лет назад
Вам потребуются два узконаправленных устройства, например, таких, как TP-Link TL-WA5210G
Слайк Знаток (257) 10 лет назад
Есть типо что то пушки которая ставится на крыши дома, и стреляет в приемник, радиус больше 2 км, загуглите, или спросите инженеров провайдера, ( техников) У нас в томске такое было, народ сам ставил.
Artem Vasilyev Мастер (2030) 10 лет назад
Первое условие - это прямая видимость. Дальше брать роутер с откручивающимися антеннами и подсоединить в гнездо самодельную направленную антенну. Если там 780 метров, то есть вероятность что работать будет и с банкой от кофе. Но это край. Короче посидеть пару дней, разобраться с типом антенны и спаять нужную на передачу и такую же на приём. Есть антенны харченко, как вариант. Короче искать по запросу: "направленная wifi антенна своими руками". А километр это мало, так что всё получится. Самоделки и на 15 км могут соединить
✓✓✓Ruslan✓✓✓ Гуру (4441) 8 лет назад
ubiquiti у него радиус деиствия от 10 до 50 километров
Похожие вопросы