Голосование за лучший ответ
Слайк
Знаток
(257)
10 лет назад
Есть типо что то пушки которая ставится на крыши дома, и стреляет в приемник, радиус больше 2 км, загуглите, или спросите инженеров провайдера, ( техников) У нас в томске такое было, народ сам ставил.
Artem Vasilyev
Мастер
(2030)
10 лет назад
Первое условие - это прямая видимость. Дальше брать роутер с откручивающимися антеннами и подсоединить в гнездо самодельную направленную антенну. Если там 780 метров, то есть вероятность что работать будет и с банкой от кофе. Но это край. Короче посидеть пару дней, разобраться с типом антенны и спаять нужную на передачу и такую же на приём. Есть антенны харченко, как вариант. Короче искать по запросу: "направленная wifi антенна своими руками". А километр это мало, так что всё получится. Самоделки и на 15 км могут соединить
Хочу провести еще одну линию инета себе домой и при помощи направленной антенны, передавать им инет.
Подскажите мне (или дайте статью) как организовать это. Какие устройства надо, если брать в расчет то, что их инет надо сделать полностью автономным (чтобы они не зависели от того, когда у меня включен комп) .
Если пятиэтажки, которые стоят перед их домом, препятствие. То нет никаких проблем на эти же пятиэтажки поставить какую-то "антену-посредник".