Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+4

КАК ГАТОФИТЬ КРЕВЕТКИ.

Такие вкусные и доступные многим морепродукты, как креветки, своим восхитительным нежным вкусом сумеют взволновать любого из нас. Ну, право, много ли найдется людей, которые могут уверенно заявить, что вовсе не любят креветок? Наверняка, нет! Из креветок можно приготовить и простую, но очень вкусную и легкую закуску, и сложное изысканное блюдо, которое украсит стол самого требовательного гурмана.

Как и большинство других морепродуктов, креветки отличаются не только изысканным вкусом, но и немалой пользой для здоровья. В мясе креветок содержится большое количество незаменимых аминокислот, витаминов группы В и РР, а также таких важных для нашего здоровья микроэлементов, как калий, натрий, йод, железо, кобальт, фосфор и многих других. Низкая калорийность и малое (16%) содержание жиров делает креветок одним из лучших диетических продуктов.

Сортов креветок существует огромное множество, но в большинстве случаев, в продажу они поступают просто рассортированные по размеру, который колеблется в пределах от 2 до 30 сантиметров. Самыми недорогими и широко распространенными являются глубоководные креветки длиной не более 7 сантиметров. Обычно такие креветки отвариваются сразу после вылова и замораживаются. Из крупных и более дорогих видов креветок следует упомянуть коричневую креветку, вкус которой сильно зависит от мест обитания. Черная тигровая креветка отличается более мягким и нежным вкусом, а деликатесная белая мексиканская креветка имеет изысканный сладковатый вкус и крепкую, хрустящую структуру мяса.

Несмотря на свою кажущуюся легкость приготовление креветок требует определенной сноровки, точного следования рецепту, а

также знания маленьких тайн и хитростей. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать и записать для вас некоторые наиболее важные секреты, которые помогут вам правильно выбрать и вкусно приготовить эти восхитительные морепродукты.

1.Очень важно ответственно подойти к выбору креветок. Покупая креветки в обычном супермаркете, старайтесь обращать свое внимание на креветки, расфасованные по пакетам заводским способом. Внимательно прочитайте все, что написано на упаковке. Обратите свое внимание на вес упаковки и цену за килограмм. Рядом с весом обязательно должны быть цифры, указывающие на примерное количество креветок (например, 100\150) в упаковке и говорящие вам об истинном размере (калибре) креветок. Кроме изучения надписей, стоит внимательно осмотреть сам пакет с креветками. Постарайтесь

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

КРЕВЕТОЧНЫЙ САЛАТ
Креветки очищенные маленькие 1 упаковка (300 грамм) , помидоры свежие 2 шт, сыр пармезан 100 гр, майонез, чеснок (по вкусу)
Креветки отварить, если они нечищенные - очистить. Помидоры нарезать кубиками. Сделать соус из майонеза и чеснока 1-2 зубчика.
Натереть на терке сыр (лучше мелко) . Выложить на плоскую тарелку слои: креветки, соус майонез+чеснок, помидоры, соус, сыр.
Слои можно повторять

салат "Импозантный"
500г. криветок, 1 болгарский перец, 1 авокадо, 150г. майонеза. Криветки отварить и остудить. Болгарский перец и очищенный плод авокадо нарезать мелкими кубиками (нарезанный авокадо сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнел) . Чем меньше кубики, тем приятнее вкус блюда. Смешать с криветками и заправить майонезом