*A**L*
Просветленный
(42472)
16 лет назад
Это русская народная пословица.
А движет человеком корысть, выгода, а позднее - просто привычка, стереотип поведения. А ожидает его отчужденность, если не откровенная вражда со стороны других людей и изолированность, потому, что кому охота с таким общаться? А окружающим его людям ничего не грозит, если они не будут воспринимать его как часть своей жизни. Здрасте - досвидания - и все! Труднее родным людям иметь такого "хамелеона" в родственниках, но и они, в конце - концов, сведут общение с ним к минимуму.
Сама терпеть не могу таких людей! И всеравно попадаются такие на дороге. Нет, нет, да и встретишь подобного субъекта - обязательно медвежью услугу услужит!
юлия М.
Мастер
(2261)
16 лет назад
Не знаю откуда это выражение пошло.... но смысл в том что сейчас практически нет не завуалированых людей все стали какие-то продуманные с сюрпризом...
Kritik _
Просветленный
(30945)
16 лет назад
Можно вести ангельские речи, но если наши помыслы нечисты, то все старания будут тщетны. В этом смысле наше поведение не обязательно носит конкретный характер. К примеру, мы можем твердить кому-либо, как сильно мы к нему привязаны, а стоит ему позвонить и сказать, что только что от него уехала неотложка, температура у него под сорок и он просит сбегать в аптеку за лекарством, как мы тут же сообщаем, что не имеем возможности помочь, поскольку опаздываем в кино. Если наши вербальные проявления находятся в противоречии с невербальными, результат закономерен. На словесном уровне такой стиль поведения характеризует фраза: "Мягко стелет, да жестко спать".
Анна Флоки
Высший разум
(854124)
16 лет назад
Откуда взялось точно не знаю, но с таким явлением сталкивалась не раз.
В основном так выражаются по отношению к человеку, который обещает хорошие условия (сделка, работа и тд. ), а на поверку оказывается все совсем не так или не совсем так, как обещано. Т. е. говорит полуправду, вводя человека в заблуждение. Или, как Вы говорите с виду человек мягкий и открытый, а на деле оказывается жестким и непорядочным.
LaNa
Оракул
(51165)
16 лет назад
Все красиво, ладно и складно, но на словах.... а на деле - наоборот. Обычно говорят про человека, который красиво говорит, но мало делает.. да ещё и подставить может..
Как вы думаете, что движет в поведении человека с такой чертой характера и что может ожидать его в жизни. И в жизни его окружающих людей.