Top.Mail.Ru
Ответы

Вопросы о содержании пуделя

ПРОШУ НЕ ПИСАТЬ: интернет тебе в помощь!!! Я читала всё в интернете, но мне нужны советы тех людей, которые держали в квартире пуделя!
мы завтра должны привести в дом нового члена семьи. Ему 1 месяц и 1 день. Я читала, что первое время щенок должен ходить на какую-то пелёнку. Что это за пелёнка? Или обычную газету можно? Я вообще хотела купить лоток, а туда уже его первое время садить. Знаю, что наказывать нельзя за лужи (тыкать носом) А потом, когда немного подрастёт, приучать к улице. Так можно будет сделать? Со скольки месяцев его можно будет выгуливать? Или когда можно выносить на руках? Когда его начинать подстригать и купать? Я купила шампунь для щенков, а ещё игрушку пищащую (из остальных пусть сам выбирает) и шлейку. расчёску куплю завтра, т. к. в зоомагазине сказали, что по шерсти надо подобрать. Потом, когда подрастёт хочу купить ошейник. Знаю, что кормить его надо 6 раз в день по часам. Вот такое кормление подойдёт? :каша (каждый день разную); творог кальцинированный; сырой говяжий фарш; через день рыбий жир; фрукты, тёртую морковь, молоко; сырой фарш с тёртыми овощами; сухарики в молоке размоченные; 1 раз в неделю яичный желток; 1 раз в неделю сырую хрящевую косточку. И всё это по чайной или столовой ложки. Правильно? Когда можно будет обучать командам? (как это делать я знаю). И каким командам по очереди? Как чистить уши и выдёргивать из них волосы я знаю. И как глазки протирать тоже знаю. (в интернете читала)
Я пишу что знаю, чтобы вам много не писать.

Ну короче напишите, что правильно, что неправильно! И ещё что нибудь посоветуйте (какие игрушки, какой шампунь, какие лакомства, и т. д. )

Дополнен

Напишите, что нельзя есть той пуделю...

Дополнен

И когда ставить первую прививку? и Вторую и третью и т. д.

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

Так, первый ответ не совсем правильный. . Насчет газетки поддержу-можно, свою я поначалу менно на газетку и приучала. А насчет улицы. . Представьте, какой истеричный и трусливый потом будет пес, вышедший на улицу в полгода? ! Первая прививка ставится в 2 месяца, через 3 недели еще одна и в 3 месяца можно гулять. На руках хоть с первого дня выносите, но на землю отпускать не надо, пока прививок нет. Рацион нормальный, но лучше не фарш, а хотя бы порезанную на кусочки говядину. Насчет команд: сначала, с первого дня появления, щенок должен усвоить, что можно, а что нельзя, надо научить откликаться на кличку, команде "место", командам "сидеть"и"лежать"(команда "сидеть"пригодится в обучении команде "ко мне", а "лежать"-команда, которой тормозят собаку, если она куда-то побежала. ) . Как начнешь с щенком гулять-работай над командой"фу" и "ко мне", как щенок их освоит, начинай отрабатывать команду "рядом", тоже полезно. Ну и про команду"гуляй"помни, ее произносишь после окончания каждого упражнения, так ты освобождаешь собаку. .
Кстати, волосы из ушей лучше не выдергивать, а аккуратно подстригать ножницами с закругленными концами. Потому что сделаешь раз щенку больно, он тебя к своим ушам потом просто не подпустит.
Нельзя собакам (и пуделю тоже) сладкое, соленое, жареное, копченое и т. п. Игрушки следует выбирать такие, чтобы собака не могла их проглотить, но ей было комфортно брать игрушку в рот, лучше не брать пластмассовые, собаке не очень приятно их носить в зубах, а вообще лучшая игрушка для щенка-это отрезанная штанина от старых штанов, он должен ее кусать и забирать. Шампунь для своих я выбрала "бруно","фитоэлита" и "8 in 1"
И на твоем месте я бы не забирала так рано, месяца в полтора хотя бы лучше..

Искусственный Интеллект
11лет

Очень рано отдают вам щенка, хреновый у вас заводчик .Нормальный по идее и проглистогонит, и привьёт, и отдаст минимум месяца в два с половиной, а то и три -"готовенького".( а пуделёнка ещё и со "щенячьей" стрижкой ) И все советы по "питанию- воспитанию"- если уж распечатку не подготовит, то подробно на словах разжуёт, и телефон свой даст, чтоб по любому вопросу проконсультировать...

Источник: Сама пуделиная заводчица в прошлом
Мудрец
11лет

что же вы так, хотите принять еще одного члена семьи, а сами нихрена не знаете. это все не так просто. нужно было посоветоваться с заводчиком, у которого берете пуделечка. непростительная халатность. время еще есть. исправляйтесь

Мыслитель
11лет

1. Пеленка - та же газетка. Типа приучать к месту туалета. Но лоток будет даже лучше (если сможете приучить)

2. На улицу можно после всех прививок, желательно месяцев с шести. А выносить на руках - когда угодно

3. Кормление отличное, даже сверхотличное =)) Только сомневаюсь, что щенок будет жрать тертую морковь. Хотя если с молоком.. . А вообще, заметьте сколько щенок ест. Если не доел порцию - убирайте. И в след раз дайте меньше. А если все доел, вылизал и выжидательно смотрит на вас, мол, дай ещё - не давайте. Лучше в другой раз кормления побольше дадите

4. Шампунь для щенков купите, но особо не заморачивайтесь, любой подойдет

5. Самые главные команды - Место, Ко мне, Фу, Нельзя, Свои. Их месяцев с трех-четырех приучайте (старайтесь до года успеть, ибо потом уже будет взрослая собака, так не научится) . Остальные команды типа Сидеть, Лежать, Дай лапу и т. д. - по желанию.

Ни в коем случае не берите щенка в кровать, если не хотите потом десять лет с ним спать. Сразу приучите к месту. Если ночью будет пытаться идти к вам, скулить - положите его на свое место и посидите с ним, пока не заснет

----------------

А вообще не бойтесь)) ) Собака все же не грудной ребенок, не стоит так с ним носиться))

Источник: Успехов вам короч))