Что будет если нарушить обещание, данное богу?
Я учился в сложном техническом вузе. Мне делали операцию на почку. Потом положили в реанимацию. Там я чувствовал себя очень плохо. Я дал обещание богу с условием: типа если выздровлю, то пойду на работу полегче. (я считал, что не достоин сложной работы и учебы, и поэтому заболел) . Но спустя 3 года, я расхотел выполнять обещание, теперь я хочу пойти на работу посложнее. Не знаю, что делать.
В Библии сказано: "Не будь тороплив своими устами и пусть твоё сердце не спешит произнести слово перед истинным Богом. Ведь истинный Бог на небе, а ты на земле. Поэтому не будь многословен. Как от избытка забот бывают сновидения, так от избытка слов бывает глупая речь. Когда даёшь обет Богу, не медли его исполнить, потому что никто не благоволит глупым. Что обещал — исполни. Лучше не давать обета, чем дать обет и не исполнить его. Не позволяй своим устам вводить в грех твою плоть и не говори перед ангелом, что это была ошибка. Зачем допускать, чтобы истинный Бог разгневался на твои слова и разрушил дело твоих рук? Ведь от избытка забот бывают сновидения, суета и многословие. Но ты бойся истинного Бога. "-книга Екклесиаст 5:2-7.
Искренне попроси прощения
В искупление этого необходимо накормить десятерых бедняков средним (или лучшим) из того, чем вы кормите свои семьи, или одеть их, или освободить раба. Кто не сможет сделать этого, тот должен поститься в течение трех дней. Таково искупление ваших клятв, если вы поклялись и нарушили клятву. Оберегайте же свои клятвы.
Мир Вам
Забери свои слова обратно