Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расскажите о велосипедном ниппеле Presta. Все плюсы и минусы этой шняги,,,

M. Ishmukhametov Ученик (113), закрыт 10 лет назад
И, менять ли этот ниппель на клапан Шрадера (автомобильный)?
Дополнен 10 лет назад
И еще, как накачать Престу при помощи обычного насоса для Шрадера
Лучший ответ
Uriah Heep Искусственный Интеллект (220999) 10 лет назад
минусов больше плюсов.. . считается что накачать можно быстрее до большого давление.... что в частности нужно для шоссейных ( гоночных) моделей.... до 3.5 атм. . хватит и обычного насоса и ниппеля... .
А автомобильный насос найти на крайняк всегда легче...
Остальные ответы
Евгений Акулов Знаток (315) 6 лет назад
Ниппеля на велосипедах бывают трёх типов преста это один из видов ранее был другой велосипедный ниппель но на нём нужно было менять резиновые трубочки а есть ёще автомобильный перешёл с автомобиля на велосипед. Что касается престы плюсы: хватает на 2 вело сезона в лучшем случае. минусы: ломается при неаккуратном накачивании, камеры с престой стоят дороже чем с автониппелем при обломе штока клапана нужен капитальный ремонт вытащить камеру из колеса сделать небольшую дырку так как клапан заводится с внутренней стороны вытащить обломок клапана завести новый и закрутить гайкой с наружной стороны а потом заклеить камеру и проверить ниппель на герметичность . Ещё один минус отверстие в ободе под престу меньше чем в других ободах с авто ниппелем или другим велосипедным т. е . нужен специальный обод с отверстием под преста накачать престу на шиномонтаже и на заправке невозможно нужен специальный насос. Лучше всего автониппель и никаких проблем.
LuterDM Luret Гуру (4900) 2 года назад
Как я понял принципиальной разницы нет. Плюсы и минусы не особо понятны, это просто другой нипель, на который и внимания то обращать не стоит. В стоке на МТБ байке у меня был разумеется Schrader, сейчас собрал колеса на Presta. Почти на всех велонасосех есть возможность накачать эти оба нипеля без переходняков. У меня компресор Xiaomi в комплекте есть переходник на Presta, один раз прикрутил его и забыл.
Из практических преимуществ могу выделить НЕ популярность Presta в России. Пример: обода Inferno 29 на 27.5, на Presta купил без проблем и дешевле чем продавалось на Schrader.
Правда пришлось докупить камеры))).
Слышал, что Presta более "хрупкая", но слушайте, она ставится на шоссеры, а там давление до 9 (девять) атмосфер! Это показатель между прочим.
То, что пишут выше, мол не везде накачаться можно - решается копеечным переходником, который можно просто возить в кармане.
Похожие вопросы