Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли выкопать яму экскаватором глубиной 3 м, поставить туда 3 кольца, чтоб получился колодец? остатки ямы засыпать.

Леся Иванова Просветленный (33106), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Павел Харламов Просветленный (20742) 10 лет назад
Можно, но не каждый экскаватор копает на глубину 3 метра. Всякие там полторакубовые ЭО 6123 и ему подобные копают с места на 3 метра. "Бытовой" "петушок" на базе трактора "Белорус" вряд-ли может. Метра 1.5-2, я думаю. Для более глубокой разработки грунта такому экскаватору надо спуститься на дно котлована и копать дальше. И ещё вопрос, а сможет ли петушок опустить кольцо на глубину 3 метра или вы планируете кран нанимать? Или может просто скинуть кольца в яму? )

П. С. Ан, нет. Щас посмотрел, глубин копания экскаватора на базе МТЗ 4.3 метра. Сильно я недооценил белорусский трактор.

Ну и с другой стороны. Уж не знаю, какие вы кольца примените, но кольцо высотой 1 м и диаметром 1 м весит 600 кг, а грузоподъёмность ковша экскаватора МТЗ 425 кг (0.25 м3 грунта) Получается, такое кольцо экскаватор не сможет поднять и опустить.
Остальные ответы
KEDR_7 Мудрец (17025) 10 лет назад
Вообще-то колодец капают руками, опуская при этом кольца до водоносной жилы, минуя при этом верховодный ( грунтовый) слой воды ( она грязная) . Ну можно и экскаватором, такая жижа получится.... И водоносный слой можно повредить при этом
http://stroy-shkola.ru/vodosnab_otopl/kolodec-i-skvazhina/kak-vyikopat-kolodets-svoimi-rukami.html
.
Ир$С Гений (97177) 10 лет назад
Именно так нам копали водяные колодцы на улице (частные дома) . Правда, колодцы поставили из 2 колец.
Швед Роман Просветленный (49839) 10 лет назад
Колодец на 3 кольца, это пародия на канализацию.
Похожие вопросы