Доброго времени суток! Помогите, жена сказала что ей нужно время, ей нужно подумать и ушла. прошла неделя и когда я у нее спросил как у нее дела и сказал что я очень скучаю, она ответила, что не хочет возвращаться, что она может справиться сама, но это не так! А два дня назад она мне заявила что подает на развод. Конечно причиной того, что она ушла послужил я сам, я виню себя и ненавижу за это. 60% наших ссор и отпечатков на ее душе составлял алкоголь. Не скажу что я пил как конь, нет, я выпивал исключительно по праздникам и мероприятиям важным, но что следовало потом.. . Я терял голову, я забывался что я с женой, я срывался на нее, кричал.. . Боже, вот сейчас пишу, а сам вспоминаю всё и так противно ребят, кто бы знал. В марте месяце она уезжала в другой город по работе и попросила меня съездить и помочь её родителям, как оказалось для нее это было очень важно, но я не поехал, я всю ночь прогулял с друзьями и на утро просто постыдился пьяным ехать к тёще. После этого моего поступка она уехала к родителям, я не мог найти себе места, я понимал что я натворил и написал ей письмо, в котором пообещал, что этого больше не повторится и она вернулась в этот же вечер, я был счастлив. Да, скажу правду, после этого случая я действительно бросил пить, не кодировкой, а силой воли, не пью и по сей день и даже не хочется, хотя пришлось пережить очень много стрессов, дипрессию, которая ещё не прошла до конца, даже в эту "черную" полосу попала смерть двоюродной бабушки, но я выдержал, не сломался, и уверенно могу сказать, что я бросил пить - навсегда! Но дело не в этом.. . После её возвращения она как буд - то изменилась, стала холодная, у нее (как она говорит) появился лучший друг в виде особы мужского рода, с которым она делится всем, всё ему рассказывает, она предала мою поддержку и заботу на этого.. . человека. Я всегда ей доверял и доверять буду, она мне говорит что у них с ним чисто дружеские отношения, но сказать честно, уж очень они горячие. Мы тоже с ней по началу были лучшие друзья, и вот что с нами стало. Не бывает дружбы между парнем и девушкой, я говорил ей об этом, но она не слушает. Я думал она поймет, увидит что ему от нее нужно, тем более что он сам у нее спрашивал любит ли она меня? ! Говорил ей что она ему нравится ещё тогда, когда у нас всё с ней было замечательно. В общем писать можно много, но суть одна, я довел её до того состояния, что она сказала мне "- Я устала, отпусти меня, мне нужно побыть одной и подумать", я долго сопротивлялся, но в конечном итоге я ей уступил. Ну а дальше все по знакомой схеме: я не вижу что тебе нужна, ты ничего не предпринимаешь, ты живешь только для себя и т. д. Итог всего - она сказала, что как только прилетит с командировки (это будет через) неделю она подает на развод. Я не переживу этого ребятки, она для меня - это вся моя жизнь, я за время разлуки многое понял и увидел чего раньше никогда не понимал и не видел, но она не хочет этому верить, я изменился, но она не видит.. . Я прошу у вас помощи, потому что мне больше не к кому обратиться, все мои попытки оказываются безуспешными. Помогите, подскажите, я очень вас прошу, обещаю спокойно отнестись к критике, выявив наоборот для себя пользу. Я жду вашей помощи!
Дополнен 10 лет назад
Почему вы говорите, что пообещав ей в этот раз что все будет по другому, и конечно само собой доказывая это делом а не словами, вы говорите, что все равно всё будет по старому? Ведь разве можно после такого вообще себя как то иначе вести? Лично я бы не смог, теперь то велика доля опасения, что если она уйдёт ещё раз, то это уже 200% навсегда! Я бросил два месяца назад раз и навсегда пить, и не собираюсь больше начинать, даже по рюмочке, по баночке! НЕТ! Соответственно эти 60% уйдут автоматически, потому что я не допущу больше этого!
Много и красиво написано. Ваше бы красноречие и терпение на жену бы в своё время. а сейчас только поступками доказывать что её решение ошибка и вы готовы всё исправить
как я понимаю вашу жену! ! Повезло ей, что детей от вас не успела нарожать. Я на ее стороне, потому что сама в похожей ситуации. Правильно сделала, что вовремя ушла от вас. Научитесь себя вести и ценить людей, а потом стройте отношения с женщиной. А то вы считаете, что можете делать всё, что угодно и вам за это ничего не будет. НО вы и не собираетесь меняться, судя по вашему рассказу, и всё пойдет по тому же кругу, если она не дай Бог вернется к вам.
Вы потратили много времени на то, чтобы разрушить Ваши отношения. На то, чтобы их наладить - времени понадобится еще больше. Потому что не с "нуля", как с новой знакомой, а с "минуса". И Вы остаетесь эгоистом: "она для меня вся моя жизнь" - а Вы для нее - кто? ? Человек, который подвел ее не один раз, унижавший, оскорблявший. . И с чем Вы к ней сейчас идете? Со словами - ах, я типа все увидел и понял. . Она устала быть снисходительной к Вам. И она все время пыталась сказать Вам: "ты - вся моя жизнь, почему же ты так поступаешь со мной", а Вы не услышали. Все, перегорело. Повышайте Ваш общий уровень в жизни, в профессии, душу совершенствуйте. И не препятствуйте ей, хватит ее гасить. Дальше - сердце подскажет вам обоим. Брак - такое дело, заключается, расторгается, опять заключается...
Я тоже была в положении подобном тому, в каком оказалась Ваша жена. К сожалению могу сказать, что доверия уже нет. Её любовь и забота не были востребованы и оценены Вами в свое время. Теперь она нашла того, кто ценит, на кого по её мнению можно положиться. Доверие и душевный покой для женщины значат гораздо больше чем телесная близость. То что это вообще случилось - Ваша вина. И это последний шаг. Ведь нет никаких гарантий. что вернув её Вы не начнете все по новой. Она просто устала и не верит Вам. И это к сожалению необратимо. Черта пройдена, последние капли выпиты. Сожалею, но Вам ничего не остается, как смириться, собрать волю в кулак, сделать выводы и не повторять этих ошибок в будущем.
на такой короткий текст больше 20 раз Я написал - ты эгоист и думаешь только о себе, правильно, что жена уходит от тебя, когда научишься любить - жена никогда не уйдет
Честно. я бы к вам не вернулась. сама прожила с первым мужем оч похожим на вас. и ушла. я счастлива. он помучился но тоже счастлив. я рада искренне за него. не держитесь за нее. ходите в храм. просите Господа дать вам сил принять все это. и послать вам новую любовь. удачи. не творите больше глупостей. алкоголь разрушает семьи доверие между людьми
скорее всего она того уже полюбила, но из-за твоего к ней отношения боится новых. наломал же ты дров. не вернется. попробуй делами доказать любовь, а не словами. много чего наговорил, а толку нет. даже тут это видно