А белый налет на шоколаде отчего образуется? и съедобен ли он после этого, шоколад в смысле?
Хранение шоколада
Шоколад – это самый непривередливый продукт с точки зрения его хранения. Единственное, чего он боится – это перепада температур. Поэтому не рекомендуется хранить шоколад в холодильнике – из-за резкого изменения температуры сахар выкристаллизовывается на поверхности шоколадного изделия и шоколад белеет. Стоит отметить, что шоколадное «поседение» совершенно безвредно - шоколад просто теряет товарный вид, но его состав и вкусовые качества остаются неизменными. «Поседение» не вызывает химического разложения или окисления – это всего лишь выступившие кристаллы сахара.
Он появляется от излишней влажности, поэтому и хранят его в сухом месте. Он сьедобен и белый налет доказывает что шоколад настоящий.
Нет налет несъедобен есть его вообще не стоит.
белый налет образуется на шоколаде от неправильных условий хранения, когда шоколад сначала подтаял, а потом снова застыл, на вкусовые качества это никак не влият, а по такой жаре, даже естественно!
не держите шоколад вхолодильнике