Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А белый налет на шоколаде отчего образуется? и съедобен ли он после этого, шоколад в смысле?

Таша Мастер (1882), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Лариса Нечаева Мудрец (14374) 16 лет назад
Хранение шоколада
Шоколад – это самый непривередливый продукт с точки зрения его хранения. Единственное, чего он боится – это перепада температур. Поэтому не рекомендуется хранить шоколад в холодильнике – из-за резкого изменения температуры сахар выкристаллизовывается на поверхности шоколадного изделия и шоколад белеет. Стоит отметить, что шоколадное «поседение» совершенно безвредно - шоколад просто теряет товарный вид, но его состав и вкусовые качества остаются неизменными. «Поседение» не вызывает химического разложения или окисления – это всего лишь выступившие кристаллы сахара.

Остальные ответы
Королев Юрий Гуру (2897) 16 лет назад
Это шоколадная плесень. Можно мне даже больше такой шоколад нравится
stailer Мастер (2005) 16 лет назад
Он появляется от излишней влажности, поэтому и хранят его в сухом месте. Он сьедобен и белый налет доказывает что шоколад настоящий.
Олеся Мастер (1349) 16 лет назад
это говорит о том, что шоколад не поддельный))) но немного хранился не правильно. конечно, съедобен
Akvaviva Гуру (2917) 16 лет назад
Белый налет на шоколаде появляется от неправельного хранения!!! Есть такой шоколад нестоит!! У меня бабушка съела такую канфетку и получила отравление, в больнице потом лежала желудок промывали!!!! Нееште такой шоколад!!!
Даниил ВоспенниковУченик (132) 9 лет назад
Судя по твоей грамотности, не стоит тебе доверять.
NaynМастер (1845) 7 лет назад
согласен, ел такой с белым налетом, потом живот болел. Сразу выкидываю. Неправильное хранение, признак развития бактерий.
Это просто кристаллизация сахара из-за перепада температур, т. е. сначала резко холодно, потом тепло. Белый налёт лишь говорит о том, что шоколад качественный.
Виктория Мастер (1986) 16 лет назад
Это "седина" от старости- шоколадный пенсионер))
Варвара Любопытная Мыслитель (8457) 16 лет назад
не держите шоколад вхолодильнике
Мышонок Ученик (138) 16 лет назад
В этом нет не чего страшного.... Расстройства желудка не будет.
олеся чехута Знаток (347) 16 лет назад
от старости лутше не есть
Сорка Гуру (4782) 16 лет назад
белый налет образуется на шоколаде от неправильных условий хранения, когда шоколад сначала подтаял, а потом снова застыл, на вкусовые качества это никак не влият, а по такой жаре, даже естественно!
victor minzorkin Мыслитель (6207) 16 лет назад
"поседение "шоколада не связано с сахаром, это не соблюдение технологии его производства ( скорее даже отклонение ). В частности несоблюдение температуры темперирования ( выдержки при определенных условиях в течение определенного времени) ."Поседение " вызывается миграцией определенной фракции какао-масла на поверхность изделия. Более подробную информацию можно найти набрав в поисковике "поседение шоколада"
Лариса НечаеваМудрец (14374) 16 лет назад
ГОСТ не допускает поседения шоколада, которое встречается двух видов - жировое и сахарное.

Жировое поседение - налет на поверхности плитки мельчайших кристалликов какао-масла, может возникнуть из неправильно проведенного процесса темперирования перед формованием (что бывает крайне редко!) или, что случается чаще, - из-за несоблюдения температурных условий хранения.

Сахарное поседение возникает при резком снижении температуры помещения, где хранится шоколад. На поверхности плиток при этом конденсируется влага, которая растворяет частицы сахара. При дальнейшем хранении влага испаряется, а сахар снова кристаллизуется, но уже в более крупные кристаллы. Поверхность шоколада становится шероховатой и с белым налетом.

Екатерина Вадимовна Глазова Ученик (107) Лариса Нечаева, спасибо за коммент!
Ms.Milka Мудрец (13347) 16 лет назад
У меня вся коробка покрылась таким налетом. Попробовав одну конфету, я поняла, что просто так есть их лучше не стоит. И тогда (свежесть жизни, свежесть Ментос!!! <здесь могла бы быть ваша реклама>)у меня возникла идея! Я купила пломбир обычный за рублей 20 или сколько он там щас, и потерла сверху на мелкой терке парочку этих конфеток! Красота и вкуснота! Советую и вам. А если перед конфеткой туда добавить варньица какого-нибудь вкусненького, то вообще за уши не оттащишь!
Ирина КолесникМастер (1237) 16 лет назад
от перемены температуры
Александра Зинченко Ученик (116) 8 лет назад
Я купила шоколад он коричневый но на нем белое... Я не знаю.. Есть или нет
Игорь Игорев Ученик (202) 6 лет назад
Нет налет несъедобен есть его вообще не стоит.
Похожие вопросы