Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

А белый налет на шоколаде отчего образуется? и съедобен ли он после этого, шоколад в смысле?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Хранение шоколада
Шоколад – это самый непривередливый продукт с точки зрения его хранения. Единственное, чего он боится – это перепада температур. Поэтому не рекомендуется хранить шоколад в холодильнике – из-за резкого изменения температуры сахар выкристаллизовывается на поверхности шоколадного изделия и шоколад белеет. Стоит отметить, что шоколадное «поседение» совершенно безвредно - шоколад просто теряет товарный вид, но его состав и вкусовые качества остаются неизменными. «Поседение» не вызывает химического разложения или окисления – это всего лишь выступившие кристаллы сахара.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Он появляется от излишней влажности, поэтому и хранят его в сухом месте. Он сьедобен и белый налет доказывает что шоколад настоящий.

Аватар пользователя
Ученик
7лет

Нет налет несъедобен есть его вообще не стоит.

Аватар пользователя
Гуру
17лет

белый налет образуется на шоколаде от неправильных условий хранения, когда шоколад сначала подтаял, а потом снова застыл, на вкусовые качества это никак не влият, а по такой жаре, даже естественно!

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

не держите шоколад вхолодильнике