Top.Mail.Ru
Ответы

По какой причине перестали звонить из банка?

Мой брат уволился в январе, соответственно перестал платить по кредиту. Ему звонили на протяжении 2,5 месяцев потом в марте он погасил задолженность (подзаработал) .
Сейчас июнь. Он не работает. Задолженность с марта висит. Ему звонили-звонили, он после перестал отвечать на звонки.
Теперь не звонят (примерно 1,5 - 2 недели) .
Что это могло бы значить? Коллекторы? Суд? Или что?
Не может быть такого, что забыли про него банковские сотрудники.
P.S. Ответы в виде: пусть идет работает или кто-то за него кредит весь закрыл - не уместны.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Не знаю, бывают звонят и в трубку молчат ровно минуту, а бывает то что перестают тризвонить каждый раз, там тоже не ясно ( Сумма если более 200 000 то скорее всего меры будут принимать, тогда возможны коллекторы, не исключен но все же мало вероятен и суд, но это вряд ли. Все зависит от того какай банк, ну то есть по меркам России, методы у всех разные) Вот видишь, звонят: Считай что беспокоят. Не звонят, беспокоят еще больше) В принципе переуд ожидания у них не большой, я бы по советовал хотя бы по минимуму закидывать на кредит, по выпискам буду видеть что есть движения, более мение лояльны станут.

Высший разум
11лет

Все совершенно понятно. Задолженность свыше 90 дней передана в суд, ждите визит приставов и арест имущества по месту регистрации брата, нервотрепка та еще...

Знаток
2мес

слышала такое тоже, звонки прекращают не всегда сразу, может тупо перестали беспокоить пока, у меня с Халва было: она помогла оплату растянуть без напрягов, кредит никуда не исчез и звонили бы если что, так что может коллекторы теперь или жду звонка суда, не знаю точно.

Знаток
9лет

Кто нибудь перестал платить Альфа и ОТП банки? какие отзывы?

Мастер
11лет

У моего знакомого есть несколько неоплаченных кредитов.
Home Русский стандарт Cetelem и Уралсиб. В последнем сумма 400000 руб, а в остальных до 100 000. В итоге суд был только по Уралсибу - остальные никаких мер не приняли.