Top.Mail.Ru
Ответы

При включении компьютера все куллеры начинают работать но через 2-3 секунды он выключаеться?

Всем доброго времени суток.. . Проблема состоит вот в чем: компьютер не был задействован в работе около года.. . когда я вновь достал его, соответственно протер всю пыль и запустил его.. . Комп заработал в обычном режиме, загрузился рабочий стол.. . Однако куллер на видеокарте не работал.. . Я решил поменять его.. . Выключил комп, поставил другой куллер на видюху и при нажатии на кнопку запуска... компьютер "завелся" на 2-3 секунды... и выключился.. . попробовал еще раз таже история.. . Я начал проверять все подключенные провода, и опять попробовал запустить комп, он включился но не было изображения на дисплее монитора... . И тут я обратил внимание что провода которые идут от БП к материнке для питания видиокарты (4pin-черно-желтые) не подключенны, я вставил их на место, но комп опять стал заводиться только на 2-3 секунды и все.. . Отключив провода он работает но без изображения, при подключении все теже 2-3 секунды.. . =(
Пожалуйста помогите, что делать?

ЗЫ: прочитал в нете что возможно был "коротыш" и сработала блокировка.. . Как избавиться от нее =(

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

4-пин провода желто-черные - это питание самого процессора, а не видеокарты. Для начала можно проверить электролитические кондеры в коробке питания. Там обычно 2 больших бочонка. Они текут со временем. Можно их заменить, (пайка там не такая сложная как на материнке) . Эсли коробка питания сильно греется - то точно они. Потом в диспетчере устройств правый клик на надписи "Видеоадаптеры" и "Обновить конфигурацию". Попробуй еще перекинуть монитор на встроенный видеоадаптер, там прямо на материнке розетка есть (только игрушки уже не гоняй).

Искусственный Интеллект
11лет

Коротец по питанию в видеочипе карты, -никак не исправишь. Она просто сдохла. Проверяется просто -если подключить всё питание как положено, но извлечь видеокарту, то комп запустится и не будет отключаться.