Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я разучился рисовать? Что делать? (Подробности внутри)

Liolinda Xavier Ученик (110), закрыт 7 лет назад
Рисовать, вроде как,
всегда умел. С детства изрисовывал все, что под руку попадется. Окончил худ.
школу в детстве. В школе и везде меня считали художником. Нескольким знакомым даже продал пару своих
картин... Но, какие-то странные отношения у меня с рисованием. Срисовывать никогда
не умел, т. е. похоже, но не копия. Фантазии тоже нет, точнее очень-очень редко
получатся что-то выдумать. Мне с одной стороны очень хочется рисовать, но с
другой стороны, я это ненавижу! А еще, оно как будто есть, а как будто и
нет... иногда вообще, будто разучился рисовать, даже домик не могу нарисовать,
даже кружочек ровный не получается... Почему так бывает? Бывает, собираюсь
что-то срисовать и передо мной как будто уравнение из квантовой физики. Я
ничего не вижу! Кучу краски потрачу, весь холст перемажу и все без толку.
Никогда не понимал людей, которые говорят, что без рисования жить не могут. Я
пробовал вообще не рисовать, вроде нормально, но временами очень хочется.. .

В последнее время вообще
ничего не получается... смотрю на некоторые картины и не скажешь это я
нарисовал... как будто и не я.. .

Может, ну его к черту?
Лучший ответ
Елена Мелехина Мыслитель (6977) 10 лет назад
У большинства творческих людей бывают времена застоя и подъема. Бросить вы всегда сможете. А что если вам заняться дизайном или фотографией.
Остальные ответы
Григорий Трофимов Просветленный (24463) 10 лет назад
я и писать разучился.... одни каракули, даже сам не могу прочесть сутки спустя...
александр герасимов Оракул (61036) 10 лет назад
Пора в музыке проявиться, или петь попробывать. а ещё лучше сесть за мемуары.
Вероника Кошель Профи (730) 8 лет назад
Чувак, у меня тоже самое было! С детства я в кровать брала карандаши, ручки и хламастеры, но исполнившись 10 лет, рисовать у меня не получалось, как будто бы я в первый раз это делаю в основном я подумала что это навсегда. Ну, а чтобы ты понял что-то. Советую посмотреть "Аниме: Ведьмина служба доставки! " , там как раз таки героиня в середине Аниме потеряла свои способности ( как у тебя сейчас ), что-то делать, что тебе было приятно!
Отдел архитектуры Жаркаин Профи (509) 6 лет назад
А я специально разучился рисовать, потому что слишком много заказов поступало и мне всё это надоело, решил подсесть на музыку, теперь рисовать не умею вообще, зато другие способности открылись. Что бы ты заново научился рисовать, выдели себе выходные и начни рисовать то что больше всего умеешь, рисуй весь день лучше с хорошего завтрака и под любимую музыку, создай атмосферу для вдохновения, до вечера мало что будет получатся, но ближе к ночи твои способности проснуться и ты сам не заметишь как у тебя начнет получаться, главное не рви бумагу, не психуй и не думай о домашних заботах а доводи всё хотя бы до готового эскиза, удачи!
Марк Авров Ученик (104) 5 лет назад
Почти тоже самое, учусь с 8 лет в академии изящных искусств, уже как 5 лет прошло и до сих пор там на доп. образовании. В последнее время денег на секцию совсем стало не хватать, поэтому я в нее не хожу, и рисовать стал реже. Честно я хороший художник, и можно сказать профи в свои 12 лет. Но вот сегодня случилось странное. Батя мол сказал что скоро контроша в художке, и надо готовиться. Там чашка, прочее карандашом, ну короче сложно. Я вот закачал эту картинку с дз на свой пк, открываю. Начинаю рисовать, у меня даже не получилось нарисовать хотя бы контур чашки, хотя до этого для меня это было как два пальца об асфальт. Я даже приложил к монитору чтоб контур срисовать, и не получилось. Вообще не мог ничего поделать, рисовал хуже чем мой друг. Последний раз я рисовал лицо мужика в деталях неделю назад до этого, и все было норм. То есть мне понадобилось несколько пропущенных занятий и 3 недели без нормального рисования по заданию, и я можно сказать просрал свой талант. Не знаю с чем это связано, толи потому что я на программирование подсел. Но так или иначе я хочу вернуть свои способности рисовать. Надеюсь это просто такой период и все пройдет. Хоть и я очень талантливый художник. Не хочу терять свой талант!!!
Похожие вопросы