Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему велосипед быстро теряет скорость?

Сергей Соболев Ученик (36), закрыт 10 лет назад
Моему велосипеду уже 5 лет. Катаюсь на нем только летом на даче. Но в прошлом году заметил, что при разгоне он быстро теряет скорость, то есть если много крутишь медали, а потом отпускаешь, то его скорость моментально снижается. Подскажите, может нужно что-нибудь смазать? Влияет ли вообще кривизна колеса на скорость велосипеда, а то у меня колеса слегка погнуты. И вообще, что я могу попытаться сделать, чтобы ход велосипеда после прокрутки педалей был свободным и он не терял так быстро скорость?
Лучший ответ
mozaxaka Мастер (2282) 10 лет назад
Проверь зазоры у тормозов.
Перебери заднюю и переднюю втулку, возможно перетянуты.
Остальные ответы
mystery Гуру (2920) 10 лет назад
Следить надо за состоянием техники. Разобрать, промыть подшипники, набить новой смазки, отрегулировать - и будет тебе ЩАСТЬЕ! Никто не догонит....
KraniC Оракул (64526) 10 лет назад
для начала разобрать всё смазать (при необходимости заменить) и отрегулировать свободный ход колёс
ВЖИК Мудрец (16571) 10 лет назад
Любые неисправности мешают катиться, дают сопротивление.
Велосипед все таки время от времени необходимо перебирать, мыть, смазывать.. . и тогда он может служить десятилетиями.

Короче: любая техника любит хороший уход.

А за пять лет там наверняка уже все разболталось, заржавело, закоксовалось.. . вообще удивительно что велик смог выдержать 5 лет без обслуги.
Skellington Профи (839) 10 лет назад
сначала посмотри что мешает свободному кручению колеса) приподними байк крутони легонько колесо если крутится будет долго значит все в порядке, качай колеса до 4х атмосфер. Если колесо быстро тормозит проверь, не задевают ли тормозные колодки колесо, если нет - дело в подшипнике, нужно почистить и смазать) прежде чем разобрать колесо посмотри в интернете как это делается, при необходимости докупи инструменты, съемник. если будут вопросы пиши мне. Удачи!)
Григорий Трофимов Просветленный (24459) 10 лет назад
смазка.. . смазка.. . вам бы только мазать.. .
колеса у тебя спущенные - подкачай...
Максим Бодров Мастер (1714) 10 лет назад
если тормоза V-Brake, то посмотри- не черкают ли они обод колеса, если так, то отрегулируй их, чтоб не задевали. колёса попробуй поднакачать. моему велеку чуть больше 5 лет, смазываю только цепь и всё! скорее всего это тормоза задевают, если у тебя кривизна колеса.))
Похожие вопросы