Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Вопрос про рок...

Я всю свою жизнь слушал рэп (eminem, lil wayne, dr.dre, 50 cent и т. п) , но в последнее время рэп стал какой-то некачественный. Многие знаменитые исполнители скатились в г*вно, а их последние альбомы можно вообще за музыку и не считать. Сейчас я не знаю что слушать... Хочу начать с рока, (ПЕРВЫЙ раз в жизни. Обратите на это внимание) . Что посоветуете? Какие у рока бывают направления (я знаю их много) ? Какие есть известные группы и исполнители и какие сейчас в моде? Стоит ли вообще переходить на новый стиль и как определиться?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

слушай по несколько песен самых известных исполнителей и сам определяй что тебе по душе

Гуру
11лет

В роке годноты очень мало. Вот то, что я котирую:

Animals As Leaders - прог-митол с синтам и элементами джаза

Soft Mashine - позднее творчество уходит в фри-джаз

Mahavishnu Orchestra, Shakti - два годных джаз-роковых (последний этно-фьюжн) проекта джазового гитариста Джона Маклафелина

Cynic - очень годный прог дет

Return to Forever - очень годных джаз-рок/джаз-фьюжн проект джазового пианиста Чака Кориа

Gong - экспериментальный бэнд, яркие представители кинтерберийской сцены

Cluster - годный немецкий краут-рок

National Health - инструментальный джаз-рок, кинтербери

Вообще кинтерберийская сцена очень много годноты дала в свое время, оттуда много джазовых музыкантов вышло. Например, Алан Хортсфорт.

Просветленный
11лет

Прог рок самый интересный, сложный и красивый. Можно заслушаться часами. Не примитивный, как метал, и хард рок.

Профи
11лет

Мне Metallica нравится, из русских - Ария. А направлений столько, что мэил начнёт глючить при таком количестве информации.

Мудрец
11лет

Начните с классики рока, 60-70 гг.

Caravan

The Amboy Dukes

The Doors

10 CC

Bachman-Turner Overdrive

Guess Who

Fleetwood Mac

Edgar Broughton Band

Chicago