Вопрос про рок...
Я всю свою жизнь слушал рэп (eminem, lil wayne, dr.dre, 50 cent и т. п) , но в последнее время рэп стал какой-то некачественный. Многие знаменитые исполнители скатились в г*вно, а их последние альбомы можно вообще за музыку и не считать. Сейчас я не знаю что слушать... Хочу начать с рока, (ПЕРВЫЙ раз в жизни. Обратите на это внимание) . Что посоветуете? Какие у рока бывают направления (я знаю их много) ? Какие есть известные группы и исполнители и какие сейчас в моде? Стоит ли вообще переходить на новый стиль и как определиться?
слушай по несколько песен самых известных исполнителей и сам определяй что тебе по душе
В роке годноты очень мало. Вот то, что я котирую:
Animals As Leaders - прог-митол с синтам и элементами джаза
Soft Mashine - позднее творчество уходит в фри-джаз
Mahavishnu Orchestra, Shakti - два годных джаз-роковых (последний этно-фьюжн) проекта джазового гитариста Джона Маклафелина
Cynic - очень годный прог дет
Return to Forever - очень годных джаз-рок/джаз-фьюжн проект джазового пианиста Чака Кориа
Gong - экспериментальный бэнд, яркие представители кинтерберийской сцены
Cluster - годный немецкий краут-рок
National Health - инструментальный джаз-рок, кинтербери
Вообще кинтерберийская сцена очень много годноты дала в свое время, оттуда много джазовых музыкантов вышло. Например, Алан Хортсфорт.
Прог рок самый интересный, сложный и красивый. Можно заслушаться часами. Не примитивный, как метал, и хард рок.
Мне Metallica нравится, из русских - Ария. А направлений столько, что мэил начнёт глючить при таком количестве информации.
Начните с классики рока, 60-70 гг.
Caravan
The Amboy Dukes
The Doors
10 CC
Bachman-Turner Overdrive
Guess Who
Fleetwood Mac
Edgar Broughton Band
Chicago
Deep Purple
Led Zeppelin