Top.Mail.Ru
Ответы

Ваши дети успевают учиться в школе и еще в музыкальной и еще в спортивных секциях?

реально ли такое совмещать? и как? и чтобы везде получалось?
а что выбрать если ребенок способен и к музыке и в спорте ведь хочется дать детям все по максимому

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Совмещает и школу, и бассейн, и секции, и кружки, и общение с друзьями, да и в компе по паре часов в день висит. Самое главное не заставлять и не реализовывать свои родительские желания и амбиции через детей. Всегда должен быть свободный выбор у ребенка.

Гуру
11лет

Моя успевает. Первый класс окончила и музыкальная 3 раза в неделю, 1 раз в субботу хореография. От человека очень многое зависит. Один дома сидит, ничего не делает - не успевает, а другой целый день носится, да еще перед сном крестиком вышивает

Искусственный Интеллект
11лет

Вполне реально. Главное грамотно организовать график. Дочь училась в музыкальной школе и занималась плаванием в спортшколе. Все это время еще был кружок керамики два раза в неделю. К концу музыкальной школы спорт пришлось бросить, т. к. она решила еще и в художественную поступить, стала брать уроки у художника и совместить было нереально.

Искусственный Интеллект
11лет

Мой сын помимо школы занимается спортом (раньше футболом, теперь теннисом) и ходит на английский. На каникулах ходит еще и на плавание. Отлично все успевает. Это лучше, чем целый день сидеть за компьютером. Главное - найти кружки и секции поближе к дому или иметь возможность возить ребенка, потому что самостоятельно добираться общественным транспортом для него долго и муторно, да и небезопасно.

Знаток
11лет

Я учусь в музыкалке, обычной школе и ходила на плаванье. Уставала. Выбирала между спортом и музыкой. Музыка победила))