Подскажите у меня LD P-790 я подключился к вайфаю и пишет что подключен и сеть хорошая но нечего не грузит нечего. Я роутер сбивал настройки заного настраивал. Телефон перезагружал. Но не работает. В роутаре стоит чтобы беспроводная сеть работала. Но я заметил что на телефоне у меня иногда приходят сообщения с вк но когда я опять смотрю инета нету. Надеюсь понятно разъяснил. Подскажите что мне делать?
Пуск>Программы/Все программы>Стандартные>Выполнить>cmd.exe Пропингуйте любой работающий в данный момент сайт, например Яндекс: ping yandex.ru
Если пингуется (т. е. например у меня пишет "Пакетов: отправлено 4, Получено 4, Потеряно 0 <0% потерь>), значит всё прекрасно и Вам необходимо лишь прописать в консоли: netsh winsock reset а затем перезагрузить компьютер
Если же не пингуется (пишет что-то вроде "превышено время ожидания) , значит Вам необходимо попробовать решить проблему, попробовав следующие методы: - Проверить драйверы адаптера и при необходимости их переустановить; - Перезагрузить роутер (пусть хотя бы минут 5 он побудет выключенным при перезагрузке) ; - Переподключиться к Wi-Fi; - Если Windows XP, то значок беспроводной сети>вызов контекстного меню>Исправить Windows 7, то значок беспроводной сети>вызов контекстного меню>Диагностика неполадок - Перезагрузить компьютер; - Проверить корректность настроек IP-адреса и DNS-серверов - Также вполне возможно отсутствие подключения к Интернету из-за отключения некоторых важных служб. Туда можно через Пуск>Панель управления>В Windows XP выбрать классический вид, в Windows 7 крупные или мелкие значки>Администрирование>Службы (надеюсь дальше разберётесь, т. к. каждая служба должна иметь описание) .
Я бы Вам посоветовал после примерения каждого из вышеперечисленных методов решения проблемы, если страницы не грузятся, вновь пинговать тот или иной рабочий сайт (как это делать, я писал в начале ответа) .
Звонить провайдеру целесообразно только если Вы испробовали все Вышеперчисленные методы.
Источник: Сегодняшний опыт решения аналогичной проблемы
что я тебе могу ответить, дорогой друг, ты как и многие другие, в том числе и я, повелся на производителя d-link dir 300 - одна из самых глючных железок что можно купить, за ним следует dir 650, такая же гавнястая и глючная коробка с мигающими диодами. 1. первый роутер заглючил через пол года после покупки, он отправился в помойное ведро. 2. роутер, 650, так же долго приказал жить, я его просто отдал в хорошие руки, где он кое-как пока еще работает подлагивая и постоянно теряя сеть. на данный момент имею роутер asus rt-n12c1, уже 1.5 года без лагов, постоянная стабильная работа. если у тебя еще есть выбор, избавляйся от dir 300, чем скорее, тем меньше он съест тебе нервы. удачи!