Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Образовательный путь
+4

ЕГЭ И ГИА!!! Произвол или все по закону?

Доброго времени суток, уважаемые знатоки) ! Внимание- ВОПРОС! Я учитель в небольшом городке. И тут как на зло второй год заставляют идти на ЕГЭ и ГИА, в обязательном порядке, как организатору этих мероприятий. Озвучены были все страшные, "драконовские" правила этих мероприятий и ответственность за нарушения. Естественно желание пойти отпало. Начал копать интернет в поиске единомышленников- отказников от ЕГЭ и ГИА, что вообще они пишут. Оказалось, что в обязаловку заставлять ходить не могут, а если и пошел, то доп договор должны с тобой составить. Так как там я не учитель, а по должности организатор! В общем довольный все это донес до директора. С ЕГЭ меня сняли, после неприятных разговоров. На ГИА оставили. Ну и теперь последствия моего отказа- совет школы при директоре лишил меня большей части зарплаты, сказав, что это снятые стимулирующие за грубое нарушение распорядка школы. В моем договоре трудовом, не была прописана подобная работа. Итак сам вопрос- правомерно ли это или произвол?!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

Конечно, произвол! У нас же всё добровольно-принудительно! А что касается школы, то это одна из самых консервативных организаций. Так что же Вы хотели? Вот теперь доказывайте, что Вы не верблюд! ! Пойдете на принцип - выживут, проглотите - на шею сядут! ДрЯнная ситуация. Моя знакомая окончила пед. и работала 2 года в школе. Потом послала их всех нахуй и ушла. Абсолютно не жалеет! ! Удачи Вам в борьбе со скотством!

Мастер
9лет

У нас всю начальную школу заставили идти на ЕГЭ, даже воспитателей продленки. Каким боком началка относится к ЕГЭ старшеклассников? Меня тоже заставили идти. Поставили перед фактом, без моего согласия. Через две недели первый экзамен, а я только сегодня узнала о том, что буду участововать в ЕГЭ как организатор, потому что недобор, одного человека не хватает, кто-то там выпал из участия. И решили взять меня. Меня поставили просто в скотские условия. В то время, как все учителя давным-давно прошли инструктаж и успешно сдали экзамены. У них для этого было полно времени!!! А я за две недели должна всё изучить и сдать экзамен. Очевидно, что мне просто не хватит времени на подготовку и я запорю экзамен. Да и для пересдачи времени не будет. И я буду виновата. Кто же еще? Конечно я! За то, что мне не дали побольше времени. За то, в чем я вообще не расписывалась.

Мудрец
11лет

Подавайте в суд. Вы выиграете. Крайний будет директор - его или снимут или выговор влепят. Начнут прессовать - опять в суд.
Со временем отстанут.

Оракул
11лет

ЕГЭ - это единая государтсвенная экзекуция, которая привела, как предсказывал бывший министр образования академик Владимир Филиппов ещё в 2000 году, к полной инфантилизации, умственной и нравственной деградации учащихся, вытеснению из школ квалифицированных учителей и коррупции в сфере образования. Россия стала после введения ЕГЭ безграмотной страной.

Мыслитель
11лет

Как я вас понимаю, особенно в этом году-так запугали штрафами, административной ответственностью, выговорами, лишением надбавок... но мы все ходили.... у четверых учителей теперь проблемы-кто-то усмотрел (по записи), что один списывал, вторая "слишком часто чесалась-явно списывала",еще один "ушел с КИМами"(просто на камере не видно было, как сдал работу)... УЖАС!!!. я подумаю, ведь в принципе вы правы-это незаконно, по должностной инструкции я учитель физ-ры, а не организатор... может, на будущий год и откажусь от этого беспредела.. а стимулирующая надбавка дается по долности "учитель",а не организатор ЕГЭ, значит путь один-прокуратура! Желаю удачи! И делитесь опытом=))

Источник: учитель