Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лезвие и горячая вода

Александр Цибрий Ученик (56), закрыт 10 лет назад
Здравствуйте. Хочу понять и получить истинный ответ. Считается, что от горячей воды лезвие быстрее тупится. Если это так. Почему? 2. Почему нагретые лезвия бритвы лучше бреют? спасибо
Лучший ответ
самолет самолетов Искусственный Интеллект (298018) 10 лет назад
"Размоченные" в горячей воде волоски легче поддаются срезанию, а на саму сталь, горячая вода никакого влияния не оказывает, ведь это всего около +45 градусов Цельсия . Температура плавления стали +1260. Что такое для неё +45, или даже +80? ;-)
Остальные ответы
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (450036) 10 лет назад
Горячая вода смывает с лезвия смазку, трение возрастает, лезвие быстрее тупится.
Насчет "лучше бреет" - это оно распаренную морду лучше бреет, а не сам по себе.
Рустам Искендеров Искусственный Интеллект (140957) 10 лет назад
Лезвие есть сталь. Горячая вода - 100оС. Мы, бреющийся народ, это ощущаем, а лезвие (хорошее) - нет. . .В советское время (60-70-е годы) в "Крокодиле" вышла карикатура- "антиреклама": балерина ходит по лезвию голыми ногами. А там надпись: "Наши лезвия самые безопасные в мире! " (Это было про "Неву" и "Спутник"). И сейчас, со всеми этими "(Д) жилеттами" дела, думаю, не намного лучше.
altlisek Искусственный Интеллект (251027) 10 лет назад
Не знаю, как насчёт железа, а стекло вода точно тупит (размягчает поверхность, а острые углы и вовсе растворяет) . Цирковые артисты, вроде, выдерживали осколки стекла в воде, перед тем как ходить по ним. Каждые 10 градусов температуры увеличивают агрессивность воды вдвое.
Разрушитель Мифов Оракул (72669) 10 лет назад
В любой воде лезвие тупится, потому что в состав стали входят разные химические элементы. Они образуют в воде гальванические пары, которые и растворяют все, что могут. Да и любая вода это электролит! В горячей воде процессы ускоряются. Кроме того, как было уже сказано, смазка смывается, облегчая доступ к поверхности...
Похожие вопросы