Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему тесто пузырится в духовке?

Виолетта Орлова Мастер (1849), закрыт 10 лет назад
Выпекаю обычные коржи для торта, тесто из масла, сахара и яиц (и не только) , в общем все по рецепту. Тесто пузырится, надувается, сверху корка, внутри сырое. Может температура не та или расстояние от огня? Духовка газовая. И с разными рецептами то же самое происходит. Только шарлотка хорошо получается. Что не так?
Лучший ответ
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108709) 10 лет назад
раз сверху корка, а средина сырая, надо уменьшить температуру и увеличить время выпечки. И с газовыми духовками всегда танцы с бубном, попробуйте поставить вниз сковородку с водой. Или на решетку (в средине духовки) поставьте толстую (лучше чугунную) сковороду дном кверху и уже на неё установите противень с пирогом, получится эффект как в печке на камне.
Остальные ответы
Тимур Азылов Мастер (1574) 10 лет назад
тесто перед духовкой надо вилкой или зубочисткой проколоть
Виолетта ОрловаМастер (1849) 10 лет назад
А если оно мягкое, почти жидкое?
Тимур Азылов Мастер (1574) узнать у тех, кто по опытнее
ольга ***** Просветленный (25570) 10 лет назад
от температуры это независит. Проткните раскатанное тесто в нескольких местах вилкой, перед выпечкой
Виолетта ОрловаМастер (1849) 10 лет назад
А оно не раскатанное, клейкое как на пирожки...
ольга ***** Просветленный (25570) прошу прощения, недочитала до конца комменьарий к вопросу. С газовой духовкой часто проблемы. Выпекать лучше при температуре 180-200 С, но не на всех духовках есть термометр (тут каждый приспосабливается к своей духовке) Ставьте повыше, вниз кто ставит миску с солью, кто с водой Если внутри тесто сырое, то конечно высока температура. Нагревайте духовку и ставьте на нижние цифры регулятора температуры. И старайтесь первое время не открывать духовку, пока тесто не схватится
Сидит ? Он же Памятник ! Оракул (72411) 10 лет назад
Потому, что в нем воздух, который во время нагревания расширяется и пузырит тесто .
Похожие вопросы