Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить украинский борщь?

Пользователь удален Ученик (107), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Стася Просветленный (32250) 15 лет назад
Борщ украинский с пампушками

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говяжье мясо - 300 г
- свекла – 1 шт. среднего размера
- свежая капуста – 1/2 кочана
- картофель – 5-6 клубней
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 3-4 дольки
- помидоры свежие - 4-5 шт.
- мука - 1 ст. л.
- жир - 200г
- свиной сало - 50г
- сметана - 1/2 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- сок половины лимона
- зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу

для пампушек:
- мука – 1.5 стакана
- молоко - 3/4 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- дрожжи свежие – 10г
- масло растительное – 2 ст. л.
- чеснок - 3 дольки
- квас для чесночной заправки – 1/3 стакана
Инструкции по приготовлению:
Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности.

Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассеровать с жиром.

Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.

Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.

Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.
Остальные ответы
-КАТЯ Ученик (193) 15 лет назад
Не знаю, но можешь ко мне зайти, тут уже готовый стоит !
IRINA HLOPETCHI Мыслитель (7185) 15 лет назад
На мясном бульоне. Все овощи перетушить, зажарить томат, добавить зелень.
Natali Natali Мудрец (10253) 15 лет назад
Я готовлю так: варю говядину - голяжку, потом на этом бульоне варю борщ - на 5л кастрюлю - 1 большая свекла (потертая на крупной терке) , 2 моркови (потертые на крупной терке) , пучок зелени петрушки -порезать, 1 порезанная луковица, 50 г томата или 3-4 свежих потертых помидора, 4-5 картофелин (заметить время и через15 мин - снять с огня) и четверть небольшого велка капусты. Общее время варки борща = 30 мин, овощи опускать в бульон друг за другом после закипания предидущих. Должно получиться вкусно. Приятного аппетита
Dolores Гений (51462) 15 лет назад
Борщ. Блюдо это исстари было распространено на Украине.
Первоначально борщом называли похлебку из борщевика (растения семейства зонтичных с острыми перистыми листьями) , а затем — и первое блюдо из свеклы и капусты.
Со временем это вкусное и сытное блюдо «борщ» получило широкое распространение. В некоторых местах борщ ели чуть ли не по три раза в день. Не отсюда ли пошло понятие слова переборщить — то есть перейти меру.
У нас на западной Украине его готовят так.
На 1 л воды берут 500 г свинных ребрышек (или 1 кг супового набора) ;
2ст. ложки топленого свиного сала (можно заменить рафинированным растительным маслом) ;
1 большая свекла;
1\2 кочана капусты;
6 клубней картофеля;
1 луковица;
2 морковки;
0,5 станкана фасоли (ее нужно предварительно замочить на 1-2 часа) .
4 ст. ложки сметаны;
1 ст. ложка томат-пасты;
1 ст. ложка уксуса;
соль;
черный молотый перец ;
зелень петрушки и укропа.
Ребра промыть. Залить холодной водой и варить отварить мясной бульон около 1 часа. Овощи обработать, лук, морковь, нарезать соломкой и спассеровать на топленом сале (или растительном масле) с добавлением бульона.
Фасоль проварить минут 10 и оставить еще на 20 мин. в горячей воде для набухания. После этого добавить в мясной бульон.
Сырую свеклу, натертую на крупной терке, стушить отдельно в казанке или сковороде (с добавлением поджаренного сала или растительного масла) , добавить томат-пасту. Соединить с пассерованными овощами и еще немного потушить.
В кипящий мясной бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную лапшой капусту, проварить на слабом огне 7 — 10 минут.
За 10 мин. до окончания варки положить тушеные овощи вместе со свеклой, влить 1 стол. ложку уксуса и, на маленьком огне проварить еще 5 минут.
В конце варки посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовый борщ посыпать зеленью и дать настояться 15 — 20 минут.
При подаче борщ заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Ирина Вершинина Профи (577) 15 лет назад
Лук, мелко порезанные или потёртые на крупной тёрке морковь и свёклу обжарить на сковороде на любом жире или раст. масле, когда обжарятся - добавить любой томат или протёртые на тёрке помидоры, протушить всё вместе. В это время сварить в бульоне картофель, когда он почти готов - добавить мелко нашинкованную капусту, проварить минут 5-7 и влить содержимое сковороды. Дать прокипеть 3-5 минут. Добавить сало, мелко порезанное и истолчённое с 1 зубком чеснока, 1/ 4 луковицы и сразу размешать, чтобы не получился комок, посыпать зеленью, дать прокипеть 1-2 мин. Готово. Подавать со сметаной или с хлебом, намазанным маслом. В Полтаве в зажарку ( в сковороду) в конце добавляют сметану и немного протушивают. Если любите, чтобы капуста немного хрустела, то опускайте её в кастрюлю после зажарки, но, тогда нужно её очень тонко нашинковать.
Похожие вопросы