Top.Mail.Ru
Ответы

Для чего красные паронитовые прокладки?

Купил новый смеситель, там помимо обычных резиновых еще красные паронитовые прокладки. Для чего они и в какой последовательности их устанавливать? Нужно ли удалять старую фум ленту с эксцентриков? Хочу на старые эксцетрики посадить (итак ровно)?

Дополнен

фумку ставил не я

Дополнен

позвонил в магазин-"их не ставят"

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

На старые эксцентрики и монтируют, только ФУМ-лента на них не мотается, т. к. герметичность соединения достигается именно прокладками, в комплекте просто два варианта прокладок, устанавливаемые на выбор: или резиновые, или одноразовые фибровые (не паронит) - перед установкой их надо замачивать в горячей воде на 7-10 минут.

Знаток

Устанавливаются одновременно: сначала резиновая прокладка, а затем паронитовая красная, это позволяет избежать выдавливания резиновой прокладки при затягивании гайки.

Искусственный Интеллект
11лет

То что мозгов у вас нет - это точно. Зачем фумку мотать на резьбу, если зажим идет через зеркало. НЕЛЬЗЯ мотать - зеркало - плотно делается, а ваша фумка - дебелоид - кто делал. Резину ставьте, а можно и силикон ( прокладка силиконовая на 3/4") купить - тоже пойдет.

Мыслитель
11лет

если эсцентрики под такой же смеситель, то ставь на них же. уплотнение достигается путем равномерного зажатия без перекосов резиновых уплотнителей между "зеркалом"смесителя и "зеркалом"эксцентрика. а зачем красная канитель не знаю. всегда только один резиновый уплотнитель ставлю и всё.и никакой ленты фум никогда на эксцентрик не мотал.