Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как бы сделать так, чтобы дно духовки не страдало от капающих жидкостей из разных посудин?

Svet Мыслитель (6155), закрыт 10 лет назад
Подскажите пожалуйста секрет. Как бы сделать так, чтобы дно духовки не страдало от капающих жидкостей из разных посудин? Поддон ставить каждый раз? Но опять же не каждый раз есть свободный поддон :-) Может быть на дно ложить фольгу? Или сгорит нафиг?

ОЧЕНЬ жду Ваших рекомендаций! Спасибо!
Дополнен 10 лет назад
Внизу духовки поддона нет, просто дно. Я неправильно озвучил вопрос - не поддон ставить, а противень каждый раз? Или ещё какой-то секрет бывает?)
Лучший ответ
Гала Гуру (3146) 10 лет назад
А почему у вас капает жидкость из посуды? Посуда дырявая? Если я готовлю на противне, жидкость остается на нем. Если в емкости, то тоже вся жидкость там. А вот чтобы сок и жир не разбрызгивался по сторонам, я обычно мясо кладу в рукав для запекания и тогда никаких брызг не бывает.
SvetМыслитель (6155) 10 лет назад
нет, не дырявая. просто продукта много-если пирог, и периодически стекает сок или жир из блюда.
Гала Гуру (3146) А, ну тогда понятно. У меня для высоких пирогов или многослойных блюд есть специальный поддон с высокими бортиками.
Остальные ответы
DattaRinge Мыслитель (8432) 10 лет назад
Для этого в комплекте идет поддон, разве нет?
Внизу духовки поддона нет, просто дно. Я неправильно озвучил вопрос - не поддон ставить, а противень каждый раз? Или ещё какой-то секрет бывает?)
DattaRinge Мыслитель (8432) в комплектации духовки идет специальный противень для таких дел, он меньше всех по размеру его легко узнать. Секретов нет.
banderOFFka Знаток (442) 10 лет назад
черный поддон есть--он не пригоден для выпечки
Crusader † Мудрец (17502) 10 лет назад
Нижний поддон для этого и служит! Плюс он распределяет тепло от горелок по всей духовке. А вы для чего его используйте?)
Лизок, сыплю перец на глазок Искусственный Интеллект (124025) 10 лет назад
а вы на голимую решетку ставите и ничего не пригорает?
на решётку ставлю, да. ничего не пригорает. но иногда капает то ли жир, то ли сок, и превращается в трудно отмываемые пятна.
Лизок, сыплю перец на глазок Искусственный Интеллект (124025) Я и пироги пеку в форме, которую на противень ставлю, а противень на решетку
Петрова Оракул (81996) 10 лет назад
На дно духового шкафа нельзя стелить фольгу, шкаф испортится. Читайте инструкции! А проблема-то в чем? Приготовили, шкаф остыл, помыли дно губкой и хозяйственным мылом. Дешево, сердито, прекрасно отмывается.
бывает, что так пригорит то же масло, что даже губкой (грубой стороной) не оттереть - даже замачивания и сильные моющие средства не помогают.
luda madorskaja Просветленный (34959) 10 лет назад
все в духовку ставлю на противень и нет проблем иначе вонь в доме от того. что выкипело за 20 лет...
Ветра Искусственный Интеллект (163711) 10 лет назад
купить запасной противень в качестве поддона -никак ? ))
Похожие вопросы