Gin
Искусственный Интеллект
(104876)
16 лет назад
У нас дочка по документам записана именем СОНЯ.
Имя Соня самостоятельное, оно появилось гораздо раньше, чем имя София, а от него произошло Софья.
Соня это Славянское и Иудейское имя.
София и Софья - Древнегреческое.
Очень не нравиться когда некоторые люди не зная, что это 3 разных имени - начинают спорить. Хорошо, что мир на месте не стоит и многие начинают понимать, что кроме Древнегреческих имен есть и имена других происхождений/стран.
Можете посмотреть Славянские имена.
Дима МариусЗнаток (434)
3 года назад
Хотите сказать, что славяне появились раньше греков?))Забавно это слышать, от человека, который не знает, где ставить Ь знак. Не *очень не нравиться*, а *очень не нравится*.Что делает.
Ольга
Мыслитель
(7116)
16 лет назад
Соня -это уменьшительное от Софья, София. Однако в настоящее время в некоторых странах имя Соня используется кк самостоятельное. От имя Софья некоторые еще образуют уменьшительное СОфа.
Рада Жукова
Просветленный
(32403)
16 лет назад
Есть и полное имя-Соня. У нас учительница была в школе-Соня Арамовна. А племянница у меня София. Мне кажется, это не то чтобы разные имена.. . но зависит как зарегистрируют наверное родители.
Каэтана Альба
Профи
(630)
16 лет назад
У меня дочка София. Мы ее зовем и Софья, и Сафьяна, Соня, Софианна, Сафира, Сапфира, Софико, Софьюшка, Софийка, Софи, Сония (восточный татарский вариант имени) и еще много как.
А вы представляете что наше имя Иван в других языках звучит как Иоанн, Джон, Жан?
В русском варианте, в отличие от татарского, принято называть ребенка одним именем, а звать разными уменьшительно-ласкательными (чаще всего) именами. Так что Соня - это может быть производное имени Софья, что переводится как мудрость. Еще София - город в Болгарии.
Vesh-ka
Мыслитель
(6300)
16 лет назад
Краткое - это то, как лично Вы называете ребенка. У меня была знакомая Лена. Все её звали Лёля или Лёся.
Поэтому я для себя определила: есть два имени - Софья и София. У обоих имен короткий вариант одинаковый - Соня, Сонечка.