Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

мясо домашней козы - долго ли жарить? Или надо сначала поварить?

◄без ГМО► Искусственный Интеллект (159416), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
влюбленная в колбасу Оракул (80702) 10 лет назад
Козлятина по вкусу и качеству мало чем отличается от баранины, но она менее жирная. Мясо молодых коз нежнее, вкуснее мяса старых. Цвет мяса в зависимости от возраста - от светло-красного до тёмно-красного (у старых животных) . У молодых туш жир белый, у старых - с желтоватым оттенком. Иногда мясо коз нуждается в размягчении маринадом. Хорошо мариновать в красном вине, пиве. Для улучшения вкуса мясо рекомендуется также нашпиговать свиным шпиком, или обложить сверху пластинками бекона. Для обжаривания наиболее пригодны спинная, почечная часть туши и мякоть задних ног.
Время приготовления - такое же, если бы вы запекали баранину. Из расчета 1 час на 1 кг мяса + дополнительно 15 минут. Температура 180-200 гр. Духовку предварительно лучше разогреть.

Мне нравится также тушить в красном вине с большим кол-вом лука и трав. Не жалейте вина и лука.
Остальные ответы
Саша Шел Мудрец (12657) 10 лет назад
Мясо козы оч вонючее. Лучше сначала его отмочить, потом проварить и потом уже жарить
влюбленная в колбасуОракул (80702) 10 лет назад
и будет точно резина)))
Саша Шел Мудрец (12657) Не, норм получалось
Весёлый Тролль Мыслитель (5190) 10 лет назад
лучше на шашлык, запаха меньше останется
Дорогой Джон Искусственный Интеллект (228981) 10 лет назад
это смотря сколько ей лет, если пенсионерка, то проще выкинуть.
Eugene Просветленный (44480) 10 лет назад
Домашних коз не едят, диких едят.
Вера Искусственный Интеллект (457269) 10 лет назад
ЖЁСТКОЕ мясо хорошо размягчает ложка подавленных ягод облепихи -
сама в этом убедилась \\\\ также читала что и листья обладают таким свойством - но с листьями не довелось экспиримент провести
Алексндра Сураева Профи (706) 10 лет назад
если коза домашняя и был хороший корм и уход, то мясо не будет вонючим. хорошую козлятину можно и запекать и варить и жарить на костре, вопрос только в том насколько у Вас качественное мясо
Похожие вопросы