Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Индикатор зарядного устройства GP мигает красная лампочка!

Мишаня Мудрец (12897), закрыт 9 лет назад
При зарядке аккумуляторных батарей, стала мигать красная лампочка,, раньше при зарядке она просто горела, при полной зарядке индикатор загорался зеленым, но со вчерашнего вечера стоят батарейки на зарядке, сегодня посмотрел индикатор мигает красным, почему? Может пришел каюк аккумуляторам, или же сам зарядник тупит? Пробовал переставлять, аккум. местами,, все равно мигает. Кто сталкивался или знаком сданной проблемой прошу отписаться! )
Лучший ответ
Технический директор Искусственный Интеллект (135635) 10 лет назад
В инструкции к нему точно написано. .
Обычно - при выходе напряжения аккума за пределы...
МишаняМудрец (12897) 10 лет назад
Инструкция давно на свалке, гниет))) И что это значит при выходе напряжения за пределы)) Что делать то теперь?) Чему то пипец пришел?
Технический директор Искусственный Интеллект (135635) Инструкции в инете есть на всё. А так бывает, если аккум сдох.. При этом возрастает его внутреннее сопротивление, и он очень быстро заряжается. . и также разряжается.. . Но это не заряд и разряд, это просто вырастает напряжение на аккуме. . Вот зарядка это и понимает...
Ефремов Сергей СергеевичЗнаток (465) 9 лет назад
Всем привет! Отпишусь и я по данному вопросу, может кому поможет. Попал ко мне в руки планшет Acer, проблема была - в обрыве кабеля от зарядного устройства возле самой зарядки. Зарядка не разборная, но прямыми руками и при помощи концелярского ножа разобрать можно. Итак перепаял провода к плате взамен оторванных, включаю в сеть - на выходе напряжение 0. Щупаю детали - греется транзистор К3567.
Ефремов Сергей СергеевичЗнаток (465) 9 лет назад
Отпаял его, выкинул, купил на рынке новый - впаял, все гуд, не греется. Вставляю зарядку в розетку - меряю напряжение на выходе - то 12,3 вольта - то 11,3 вольта и соответственно в планшете лампочка мигала то красным то белым. Как оказалось после обследования платы зарядки - одна из дорожек, к которой был припаян трансформатор - в обрыве, ножка шатается. Восстановил дорожку куском провода. Всё гуд!!
Технический директор Искусственный Интеллект (135635) Поаккуратнее бы с такими экспериментами... Можно и спалить девайс.. )
ЛавкаДобраМастер (1081) 8 лет назад
новый зарядник, работал раз 5 всего. подключила, 1 акк зарядил, второй мигает. в фотоаппарат вставила - написано - батарея разряжена. достала старый зарядник, он второй акк нормально зарядил. не пойму, что за ерунда. зарядник дорогой, денег жалко блин. неужели накрылся.
Остальные ответы
Татьяна Волкова Ученик (216) 8 лет назад
У меня то же самое. Сначала горит красным-заряжается, а позже начинает мигать красным! Не могу понять, что это такое?
007 Ученик (149) 8 лет назад
Аккумуляторам пришел конец.
Игорь Аникин Знаток (418) 8 лет назад
Разрядите аккумулятор полностью лампочкой, это для nimh аккомуляторов
RDX Ученик (149) 8 лет назад
У меня только что так же было... вытащил\вставил аккум из камеры - зарядка пошла нормально...
Сергей Поддубный Профи (517) 7 лет назад
Ну знатоки, ну прям мудрец на мудреце, чем больше читаю коменты, тем больше понимаю, в каком мире я живу! ТЫ УЖ ЛУЧШЕ НЕ ПИШИ НИЧЕГО, ЧЕМ ВСЯКУЮ ХРЕНЬ ПИСАТЬ, И ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЯ ВВОДИТЬ! Аккумулятору (или аккумуляторам) просто хана, ведь мигая красным цветом, оно само говорит, что что-то не в порядке!
Владимир Сергеевич Знаток (342) 6 лет назад
Спасибо за грамотный ответ.
Виктор Лихота Знаток (269) 5 лет назад
Причины могут быть разные, напр., неисправность самого зарядника.
Ирина Плешкова (Соловьева) Профи (585) 5 лет назад
И у меня так. Только через раз. Сначала нормально работает, в следующий раз - мигает. Тоже ищу решение. и Зарядка и аккумуляторы новые.

Вот похожий вопрос - https://otvet.mail.ru/question/169140993
Похожие вопросы