Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как вылечить аллергию на пыльцу?

Фофанова Марина Знаток (381), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
aviram Мастер (2475) 12 лет назад
Любая аллергия сложно поддаеться лечению. Можно пройти профилактику. Например курс Ренитала очень помогает!! !
А вылечить (из личного опыта говорю) почти не возможно!

А советы по лечению, очень банальны:

" Содержите в чистоте свою квартиру, рабочее помещение, проветривайте их, не давайте пыли (а тем более шерсти животных) скапливаться на коврах и покрывалах. В пользу лечения аллергии НЕ ешьте много мяса, откажитесь от острых и пряных блюд. Если аллергия повторяется регулярно, необходимо обратиться к врачу-аллергологу и выявить аллерген, чтобы впоследствии избегать его. При сенном насморке (самом распространенном виде аллергии, который также называется поллиноз) , сопровождающимся сильным зудом в носу, покраснением кожи в области глаз и слезотечением, при лечении аллергии можно использовать различные препараты: антигистаминные средства, симпатомиметики, кортикостероиды. В тяжелых случаях они действительно незаменимы, несмотря на имеющиеся у них побочные эффекты (воздействие на сердце, седативное, высыхание слизистых) . Но при большинстве обострений сезонного поллиноза в качестве полноценной альтернативы можно применять при лечении аллергии гомеопатические лекарства. Многие отечественные специалисты рекомендуют немецкое средство Люффель. В его состав входят только растительные и минеральные компоненты. Как и все гомеопатические препараты, он безопасен, не вызывает привыкания и не сушит слизистую оболочку носа, и давольно сильно помогает при лечении аллергии. Начинать лечение Люффель (лекарство аллергии) лучше за 1-1,5 месяца до предполагаемого цветения аллерген. а Поначалу используют таблетки Люффель (по таблетке 3 раза в сутки) как до, так и во время цветения. Если непосредственно во время цветения всетаки проявляется поллиноз, дополнительно впрыскивайте в нос спрей Люффель (лекарство для лечения аллергии) (2-3 раза в сутки по 1-2 впрыскивания в каждую ноздрю) . Очень важны еще три обстоятельства, связанные с препаратом Люффель. Во-первых, он эффективен не только при сезонном аллергическом рините, но и при других формах аллергического насморка, не связанных с пыльцой (его очень часто вызывает домашняя пыль, шерсть животных и многие другие аллергены) . Во-вторых, благодаря своей безопасности Люффель можно назначать маленьким детям. Тем более, что применение аллопатических средств у них часто проблематично из-за более высокого риска побочных эффектов и возрастных ограничений. В-третьих, Люффель прекрасно сочетается с любыми аллопатическими лекарствами. И поэтому его можно использовать в качестве дополнительного средства для лечения аллергии в тех случаях, когда отказаться от них невозможно. Гомеопатический препарат поможет снизить дозу обычных лекарств и, тем самым, сократит вероятность развития побочных эффектов, а, главное, поможет наслаждаться красотами весны и лета, не заботясь о носовых платках. "
Остальные ответы
Ester Оракул (52326) 12 лет назад
обратитесь в аллергологу
KLN Мудрец (15713) 12 лет назад
Обратиться в аллергоцентр, где будут в очень малых дозах вводить аллерген и вылечат от аллергии
Оля Ломилина Гуру (3752) 12 лет назад
вам нужно сходить к аллергологу.. .
мне например когда я была ещё в школе каждый день в поликлинике в течение 2х недель кололи небольшие дозы аллергенов... чтобы организм привык... .
ещё курс телфаста пропивала.. .
но только аллерголог сможет подобрать вам лечение
Елена Кошелева Мыслитель (7787) 12 лет назад
Никак, это можно вылечить только переехав на пмж в то место, в котором не растет растение на пыльцу которого аллергия!! ! Нет аллергена - нет аллергии!
Источник: Консультация в специализированной клинике у замечательного аллерголога
Ирэн Мастер (1787) 12 лет назад
главное - избегать контакт с аллергеном !!!лечение - противоаллергические средства, и задитен или кетотифен, капли противоаллергические в нос и глаза, если отмечается слезотечение и насморк при контакте с аллергеном. Препараты назначает аллерголог - зависит от того, какие средства раньше применяли, что помогает, на что аллергия.
Ira Профи (748) 12 лет назад
Стараться избегать время цветения. Реже выходите на улицу, сидеть вообще дома и всё в том духе, чтооб пыльца подальше была от вашего носа. Влажная уборка, спец. постель и др и пр. И нужно купить в аптеке стерильную морскую воду и промавть её ноздри, прополаскивать и нос и рот, и к морю здорово поехать. Мягкое, очень мягкое медикаментозное вмешательсво не повредит. И ещё-обязательно больше пейте воды, бывает хронический недостаток воды и вызывает пресловутую аллергию. Удачи и здоровья!
Пользователь удален Мастер (1027) 12 лет назад
начать надо с правильного питания может даже почитать "чудо голодания" брэгга
Марина Волосникова Профи (811) 12 лет назад
Я слышала иглоукалывание помогает. Китайцы преуспели в этом деле.
Василий Зелёный Гуру (2569) 12 лет назад
Вылечить можно, но не традиционной медициной. И время нужно с годик!
Пользователь удален Мастер (1269) 12 лет назад
Ешьте ежедневно немного меда из вашего региона ( это важно) . В нем есть пыльца, это может избавить от аллергии от вдыхания пыльцы. Попробуйте.
Любовь Колюхова Ученик (165) 4 года назад
Результаты проведенного исследования свидетельствуют о высокой эффективности использования препаратов компании «Dr. Nona», оказывающих мощное оздоравливающее действие, не имеющих побочных эффектов. Преимуществом данного метода является полная безвредность и возможность воздействовать на первопричины заболевания. Препараты оказывают комплексное воздействие на весь организм, восстанавливая его резервные возможности, и могут применяться при реабилитации больных с аллергическими реакциями.
Похожие вопросы