алан чачик
Ученик
(115)
5 лет назад
1 вариант-сгенерировать такой же мир и летать в нём в креативе. Когда найдёшь её, запиши координаты.
2 вариант-то же самое, что в первом, но карту сгенерировать суперплоской. Есть шанс, что по этим координатам деревни не будет, но зато легче найти
3 вариант-команда /locate Village
4 вариант-в папке с миром открыть папку data, в ней файл villages.dat. Выбрать деревню и идти по указаным координатам.
фы вафыва
Мастер
(1652)
10 лет назад
Деревня спавнится 100%,и причем не одна а очень и очень много, случайным образом, меня несколько раз даже спавнило в деревне. Я тебе советую просто создать несколько миров и смотреть их, в каком-то стопудово будет деревня рядом со спавном.
Тут два вопроса. При создании нового мира, в подпункте доп. настройки есть функция "генерировать строения". При включении данной функции деревня должна быть сгенерированна 100% или нет? И если да, то как ее найти? Я уже задолбался, просто бегать или летать по миру мне лень, для поиска использую программу MCEDIT, которая отрисовывает мне мир в 2 и 3D, чанки и все прочее. Но вот деревню с помощью ее найти не могу.
Вариант с тем, чтобы прописать в ключе генерации мира kegendkegend не предлагать. (С этим ключом деревню программа нормально отобразила и нашла)