"Папа, - спрашивает сын - сегодня в школе учитель объяснял разницу между <<теоретически>> и <<фактически>>, но я что-то ничего не понял. Ты не мог бы мне объяснить популярно? " - Объясняю на примере: Ну-ка сбегай на кухню и спроси у мамы: "Если бы ей предложили, не была бы она согласна один раз переспать с Биллом Гэйтсом, если тот положит на банковский счёт 2 000 000 долларов? " Сын бежит на кухню и через минуту возвращается. Запыхавшись он говорит: "Папа, мама сказала .. с большим удовольствием". - А теперь, говорит папа, сбегай в спальню к своей старшей сестре и спроси её: "Если бы ей предложили, не была бы она согласна один раз переспать с Романом Абрамовичем, если тот положит на банковский счёт 3 000 000 долларов? " Тот бежит в спальню и через минуту возвращается. Запыхавшись он говорит: "Папа, она сказала, что за эти деньги она даже переспала бы с ним 2 раза. - "Вот видишь, говорит папа, теоретически у нас на счету может лежать 5 000 000 долларов, а фактически у нас в доме две бляди. "
<<теоретически>> и <<фактически>>, но я что-то ничего не понял. Ты не мог бы мне объяснить популярно? "
- Объясняю на примере: Ну-ка сбегай на кухню и спроси у мамы: "Если бы ей предложили, не была бы она согласна один раз переспать с Биллом Гэйтсом, если тот положит на банковский счёт 2 000 000 долларов? "
Сын бежит на кухню и через минуту возвращается. Запыхавшись он говорит: "Папа, мама сказала .. с большим удовольствием".
- А теперь, говорит папа, сбегай в спальню к своей старшей сестре и спроси её: "Если бы ей предложили, не была бы она согласна один раз переспать с Романом Абрамовичем, если тот положит на банковский счёт 3 000 000 долларов? "
Тот бежит в спальню и через минуту возвращается. Запыхавшись он говорит: "Папа, она сказала, что за эти деньги она даже переспала бы с ним 2 раза.
- "Вот видишь, говорит папа, теоретически у нас на счету может лежать 5 000 000 долларов, а фактически у нас в доме две бляди. "