Как приготовить брокколи? Сколько варить? Нужно ли солить, перчить...? Нужно ли после готовки, ждать пока остынут?
В пищу используются бутоны и молодые стебли брокколи. Чтобы сохранить полезные свойства их подвергают минимальной обработке: варят на пару, бланшируют. После приготовления брокколи должна оставаться хрустящей. Брокколи подают как низкокалорийный витаминный гарнир к мясу, птице, овощным блюдам, добавляют в салаты, супы-пюре. Сколько варить брокколи
Чтобы сохранить как можно больше витаминов и микроэлементов, свежую капусту брокколи необходимо варить не более 5-7 минут, опустив в кипящую воду. Замороженную брокколи – 10-12 минут.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kak-prigotovit-vkusno-kapustu-brokkoli.html приготовление! !
положите в воду и варите после закипания минут 10. Проверяйте так, проткните ножом или вилкой. Мягкая капуста легко протыкается. Солить можете воду. Можете солить уже саму капусту. Можете есть горячей, можете остудить.
Я вообще готовлю в мультиварке (режим пароварка) .
Эту капусту можно добавлять в суп.
Немного воды в кастрюльку, чтоб только прикрыть брокколи, кидаете в кипящю воду, варите минут 5. Дуршлак. Пусть приостынет.. посолить, полить оливковым маслом, лимонный сок ( лимон пополам и выдавливать над тарелкой) ! -вкуснота неписанная: -) :-) есть охлажденным лучше, так же стручки фасоля готовятся..
Советую приготовить брокколи по вот этому рецепту — http://vashvkus.ru/recipes/brokkoli-zapiechiennyie-s-syrom — недавно пробовал — просто объеденье! На том же сайт можешь поискать другие рецепты блюд с брокколи, там их немало. Удачи и приятного аппетита!
брокколи хорошо сочетается практически с любыми продуктами.
эту полезную штуку можно варить, жарить, запекать, есть сырой, в супах, с рисом, макаронами, с рыбой, мясом и птицей. в зеленых салатах, маринованную.
я отвариваю брокколи минут 5, не больше. а некоторые вообще только ошпаривают. мне это не нравится. из брокколи получается вкусное пюре и суп-пюре в блендере.