Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Подскажите пожалуйста!!! Хочу приобрести зеркалку!

Пользователь удален Ученик (102), закрыт 13 лет назад
Посоветуйте хороший профессиональный фотоаппарат! Требование от себя, помимо прочего, - отличное фокусирование.
Лучший ответ
Shurik Odessa Гений (85796) 13 лет назад
Под профессиональным, наверное, понимается просто зеркалка?
Камеры одного уровня дадут кадры примерно одного качества, и зависеть это будет не от бренда, а скорее от умения использовать потенциал камеры. Разницы в качестве вы не увидите. У каждой есть свои преимущества и "тараканы". Но таких критических отличий, чтобы сказать: "вот эта лучше потому и потому, поэтому берите только её" - у них нет.
Кэнон, Никон, Сони-Минольта... Равнозначные бренды. И каждый имеет своих приверженцев на всю жизнь. И процентов 90 - как "присели на систему", так её и не меняли, другие камеры "в руках не держали". Так что, о преимуществах своей системы тебе любой расскажет. Причём объективно. А недостатки другой марки - только по слухам... А уж те, кто уверяет: "я пользуюсь этим, а всё остальное Гё.. 100 % - другие камеры и близко не держали... Я бы мог с десяток доводов привести, почему мне лично нравится Сони. А кэнонисты это преподнесли бы, как главные минусы. Хотя, только наличие встроенного стаба - уже плюс в пользу системы Сони-Минольта, которого нет в Нике и Кэне.
И автофокус у последних моделей Сони более быстрый из бюджетных зеркалок.
Что-бы реальные мнения пользователей услышать, и составить своё - что тебе больше подходит - посмотри на сайтах: http://www.forum.minolta-club.ru/forumdi... http://www.forum.minolta-club.ru/forumdisplay.php?f=95&order=desc http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_i... (club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=8). Насчёт "носителей" - Сони поддерживает не только МС, но и CF. Топовая вспышка HVL-56 с ведущим числом 56 - самая мощная из имеющихся на сегодняшний день во всех системах, стоит (у нас, по кр. мере) 380 уе, дешевле топовых вспышек др. марок. Насчёт оптики - из имеющихся в продаже только родных "Соневских" 15 - 18 стёкол можно перекрыть весь диапазон ФР. Помимо сторонних производителей Тамрон, Токина, Сигма, которые выпускают аналогичную оптику ко всем маркам камер, для Сони подходит ещё и Коника-Минольта, которая другой оптике по качеству не уступает. Но при этом решается проблема со стабилизацией изображения - не надо покупать стабилизированные объективы (которые гораздо дороже) - у Сони стаб на сдвиге матрицы. Что касается Пентаха - посложнее с ассортиментом оптики, та же ситуация и с Олимпусом, но кроме этого, у Олимпуса ещё и матрица в 2 раза меньше, чем у остальных зеркальных систем. По оптике - чтобы не повторяться - посмотри в моём ответе http://otvet.mail.ru/question/13715677/#... Конкретно по моделям - можно взять Сони А100, А200, А300.Единственно, не думаю, что стоит гнаться за 14МП в 350-ке, и переплачивать. Дело в том, что такое оптическое разрешение смогут обеспечить только очень дорогие "топовые" объективы, иначе потенциал матрицы полностью раскрыт не будет, а шумность матрицы засчёт меньшего размера каждого пиксела может быть выше, чем на матрицах с меньшими МП. Так что, наиболее оптимальный вариант - или А300, если нужен режим ЛивВью и наклонный дисплей, либо А200, если это не так важно.
Я не сторонник использования функции "ЛивВью", но в Сони она действительно реализована технически так, что АФ работает, как и при визировании ч/з видоискатель и задержки, в отличие от всех др. зеркалок - нет.
Брать, думаю, можно там, где дешевле. Думаю, то что заплатишь больше - не показатель того, что возьмёшь "белый" ;-).
Посмотри, чтобы гарантийный талон был фирменный, на русском, во-первых, и чтобы номера на коробке, в талоне и самом аппарате совпадали.
Что касаемо страны - думаю, если аппарат и собирается, например, в Китае, но на фирменном заводе с соответствующей проверкой качества - то ты ничего не теряешь.
У Никона, например, только полу- и проф уровня зеркалки и топовые стёкла собирают сами япошки, всё остальное - Тайвань. И ничего...
На сайтах некоторых производителей (у Сони и Кэнона видел точно) есть образец фирменного гарантийного талона.
сли будет фирменная гарантия и чек - ничем не рискуешь. Если что - в фирменный сервис.
Источник: Всё вышесказанное - в большинстве случаев только моё ИМХО!
Остальные ответы
армен попов Мастер (2197) 13 лет назад
CANON- если потянешь. Объектив докупай, штатные, как правило, ниже среднего, мягко говоря ;-)
caxap Мудрец (12190) 13 лет назад
у. е это евро? *) или баксы) ) или мангольские суслики?
16000 штук? можно токо д40 взять (ябы не брал)
или б\у д50 поискать
Александр Багров Искусственный Интеллект (101930) 13 лет назад
Указанная сумма на хороший профессиональный фотоаппарат не тянет
Пользователь удален Просветленный (34808) 13 лет назад
Nikon из серии D либо 40, 50, 80. А вообще Никон-хорошая фирма! главное правильно ухаживать за аппаратом!
Lifeful Мастер (2205) 13 лет назад
Я очень давно занимаюсь фотографией, с 1982г. Возможно не совсем точно поставлен вопрос- ОТЛИЧНОЕ ФОКУСИРОВАНИЕ. Наверно имеется в виду "РЕЗКОСТЬ" ? Какая именно "резкость" Вас интересует, всего плана или выборочная? Можно отличного качества сделать фото и обычным "Зенитом"!!! Кто не согласен, могу поспорить! Смотря что Вы хотите фотографировать и на что, на плёнку или нет, какой MAX формат Вам нужно будет сделать и мн. др. характеристики необходимо знать!! ! А так, из аппаратов я бы посоветовал начиная с: "Зенита"- любого (всё зависит от ОПТИКИ, а не от номера фотика) или с: "Nikon-/начиная- D40/D60/D80". Зайдите ко мне в фото и посмотрите, если понравятся, сообщите. Буду рад помочь.
b2 Просветленный (23861) 13 лет назад
если есть 700 уе, то может есть смысл посмотреть в сторону систем сони-минолта, например альфа 100 или 200. на них можно найти хорошую оптику по сравнительно небольшим деньгам. при этом подходят все автофокусные объективы от минолты, а их просто огромное количество.
поручик Гуру (4170) 13 лет назад
за 700 :( к тому же что значит "отличное фокусирование"? Это точное или быстрое или то и другое? Очень сильно зависит от объектива. "Светлые" фиксы не дешевы, а зумы и подавно.
З. Ы. у меня Олимпус Е-3, на скорость не жалуюсь, а на swd моторах один из самых быстрых
Darkmonster Просветленный (20869) 13 лет назад
За 16 тонн - выбор небольшой. Nikon D40, Olympus E410, Samsung GL1, остальное будет б/у.
Из Представленных кандидатов - Nikon.
Почему?
Шумит меньше.
Оптики - больший выбор.
anatolij drozd Просветленный (38117) 13 лет назад

Nikon D700
CMOS-матрица формата FX (размеры 36,0 x 23,9 мм) с эффективным разрешением 12,1 Мп, высоким соотношением сигнал/шум, широким динамическим диапазоном и встроенным модулем самоочистки, сводящим наличие пыли к минимальному
Похожие вопросы