АК-47
Высший разум
(172751)
10 лет назад
Попробуйте зажарить целую курицу на сководке чтоб прожарилась, чтоб не подгорела и чтоб была с хрустящей корочкой.. . Не получится .Поэтому курицу разрезают вдоль брюшка, распластывают и на специальной чугунной сковородке жарят придавив дополнительно тяжелой крышкой и установив гнет .То есть курицу превращают в эдакий плоский эскалоп, а гнет нужен для лучшей прожарки и чтобы курица не теряла такую форму .То же самое можно проделать и с окорочками Потому что в противном случае окорочек может прожарится только снаружи а внутри оставаться сырым и его прийдется дотушить подлив на сковородку какую либо жидкость. А это уже будет не жареный хрустящий окорочек, а тушеный