Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем класть мясо (например куриные окорочка) под гнет при жарке?

merlinman Знаток (466), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Stopvirusuidi Оракул (85320) 10 лет назад
Больше площадь прилегания к огню и соответственно степень прожарки.
Остальные ответы
Дольф Моторкрафт Искусственный Интеллект (330683) 10 лет назад
такое блюдо, как окорочка, давно не встречал.. .
в духовке можно и без гнёта-вкуснее получится
Eugene Просветленный (44482) 10 лет назад
Знаю, что так жарят "цыпленка табака" про окорочка не слышал.
АК-47 Высший разум (172751) 10 лет назад
Попробуйте зажарить целую курицу на сководке чтоб прожарилась, чтоб не подгорела и чтоб была с хрустящей корочкой.. . Не получится .Поэтому курицу разрезают вдоль брюшка, распластывают и на специальной чугунной сковородке жарят придавив дополнительно тяжелой крышкой и установив гнет .То есть курицу превращают в эдакий плоский эскалоп, а гнет нужен для лучшей прожарки и чтобы курица не теряла такую форму .То же самое можно проделать и с окорочками Потому что в противном случае окорочек может прожарится только снаружи а внутри оставаться сырым и его прийдется дотушить подлив на сковородку какую либо жидкость. А это уже будет не жареный хрустящий окорочек, а тушеный
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (213600) 10 лет назад
пр окорочка не знаю, а вот цыплят-тапака готовят под грузом
Похожие вопросы