Подскажите рецепт тушеных овощей в мультиварке) Условия в пояснения к вопросу!!!
без майонезов и прочих вредностей, также без мясного бульона. Чтоб это было ДОСТОЙНОЙ ЗАМЕНОЙ ЗАЖАРКИ (щас не ем жареное) , а не со вкусом сваренных в воде овощей. А то я кидаю овощи (морк, перец/баклажан, лук, помидор) в мультиварку, солю-перчу, получается какой-то околосуп с не очень приятных вкусом (особенно если там баклажаны/кабачки, хотя в жаренном виде мне они очень нравятся) . Может, че упускаю) Хотя вот просто морковь и лук более сносно
ДополненДля тех, кто не понял. Я майонез и мясной бульон не добавляю.Просто написала, чтобы мне их не советовали. А делаю я так: кидаю овощи, немного смазываю дно емкости подсолнечным маслом, ставлю на режим Выпечка. Никакой воды не добавляю, че за фантазии
раньше ставила на режим тушение
я ложу капусту, картошку, помидоры, горошек, морковку, лук, сливочное масло, чеснок и все вкусно, не солю, только когда готово, без воды. не кладите кабачки и баклажаны они тушеные стремные на мочалку похожи
я добавляю немного растительного масла, ставлю на "Выпечку" и кидаю овощи. никогда не похоже на околосуп. ) потом сверху можно добавить яйцо или сыр (если делать как отдельное блюдо).
А я делаю так в мультиварке овощи: кабачки, помидоры, морковь, перец болгарский, лук, грибы (вешенки или шампиньоны) и немного риса... И меняю режимы... Немного на режиме "Рис",а потом на режиме "Выпечка"...Так приноровилась... вкусно всё получается и кабачки не портят вкус... Хотя на цвет и вкус-товарищей нет.... Мне моё блюдо нравится и частенько делаю)
Смеюсь. Без майонеза? так не кладите его. Без мясного бульона? Издеваетесь? Ведь сами же жалуетесь на "околосуп"... а если добавить бульон или воду вообще, то получится уже точно суп. Помидоры, баклажаны и кабачки отдают воду. И сами баклажаны вкус дают не очень приятный после варки. Если хотите всё это вместе, то лучше готовить не в мультиварке, а на сковороде. Не жарить, а тушить. Попробуйте вкус будет много лучше. Удачи.