Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли детские дома за границей?

Ольга Королёва Гуру (2535), закрыт 16 лет назад
Недавно общалась с иностранцем.Зашла речь о детях.Меня поразило,что он говорит,что детские дома существуют только в Росии.Неужели это правда?Меня терзают смутные сомнения....
Лучший ответ
Вита Милькин Искусственный Интеллект (206108) 16 лет назад
Меня тоже интересует этот вопрос. Думала о том, что там есть сиротские приюты. И вот на какую фразу наткнулась.

В Америке и Европе детских домов нет вообще. Вместо них работают временные сиротские учреждения, где дети живут несколько дней или месяцев до тех пор, пока им не найдут приемных родителей
Ольга КоролёваГуру (2535) 16 лет назад
Вот именно так мне и объяснял этот человек.Он говорил,что у них нет брошенных дитей,как у нас в России.
Остальные ответы
Uwenagel Оракул (78825) 16 лет назад
В Германии есть что то вроде общежития. Но обычно детей оставшихся без родителей отдают в другую семью.
Ольга Мыслитель (9798) 16 лет назад
Есть конечно, но значительно меньше, чем в России, там детей быстро усыновляют.
Алиса Мудрец (13462) 16 лет назад
да. в России и Африканских странах
Ольга КоролёваГуру (2535) 16 лет назад
а насчёт Африканских стран это точно?Говорят у них большие семьи(до 20дитей даже!),но от дитей они не отказываются.Если американские семьи усыновляют африканских дитей,то они берут их у родителей...насколько это правда?
Миша Камаев Ученик (167) 16 лет назад
Где есть где нету. За границей Приёмные семьи.
Алла Оракул (86378) 16 лет назад
есть, конечно.. . только они по-другому называются типа приютов как-то ...я в Италии живу, знаю наверняка: у нас соседка воспитывалась в детдоме. . мать умерла, а отец наркоман, хорошая, кстати девчонка, получилась.... и не в таком количестве, конечно, как в России
Лиана Ланц Мастер (1975) 7 лет назад
В России брошенных детей сейчас - больше, чем в В. О. В. Статистика тщательно скрывается нашим государством! Правдивых журналистов, которые это роют и знают - везде банят и не допускают к эфиру и тд и тп. Ставят палки в колёса - везде! В том числе и на тв. То же самое произошло и со мной, когда хотела выпустить в свет передачи о российских детях-сиротах. Чувак ( не будем афишировать фамилию этого козла) , запретил мне все программы - подобные . А так то да - в России усыновить беспризорника в миллион раз проще! Чем, к примеру, взять в Германии собаку бесхозную из приюта . Там строго - с усыновителями.
А вот так, там живут ( в Германии) - сироты !)
http://www.dw.com/ru/в-детских-домах-германии-живут-не-сироты/a-15259050
Похожие вопросы