Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

авить сырое яйцо одной рукой-не получится. Почему?Почему сырое яйцо нельзя сделать в смятку?

Вчепятлялка Мыслитель (5558), закрыт 14 лет назад
Попробуйте раздавить сырое яйцо одной рукой - не получится. Почему?
Лучший ответ
Дормидонт Форточкин Гуру (3957) 16 лет назад
Дык физику надо знать и еще бы не плохо почитать механику и сопромат. Яйцо представляет собой тонкостенную оболочку. А из того же сопромата известно, что она хорошо работает лишь на равномерное внутренне давление (аналогично банка с пепси) давление внутри распределено равномерно и давит во все стороны одинаково. Но сосредоточенных сил эти элементы конструкции не выдерживают. Вся фишка с яйцом заключается в ее выпуклой форме. Если равномерно сжимать яйцо рукой, то силы, приложенные с противоположных сторон поверхности яйца взаимно "уничтожают" друг друга. И сила здесь не поможет. Но если яйцо сдавливать с различной силой по противоположным сторонам, то придется стирать гардеробчик. Естественно все это имеет смысл при целом яйце без трещин в скорлупе.
Источник: курсовая работа по сопромату
Остальные ответы
123 Мыслитель (5332) 16 лет назад
у мну один раз получилось.... повторить несмог
dina_dina Мастер (2309) 16 лет назад
Может кнешна чё-то пошло не так, но у брата получилось.. . МОНСТР!!!!))))))))))))
Константин Липенко Просветленный (42798) 16 лет назад
если бы природа его таким не создала, то и птиц небыло бы
Олег Стрельчик Ученик (222) 16 лет назад
это как в электричках тя давят а раздовить не могут, только они давят со всех сторон а если будут давить с одной точно раздавят так и с яйцом такая же история
Это,а шоб не сглазили))) Искусственный Интеллект (163189) 16 лет назад
Блин, опять на... ли. Раздавил и брюки испачкал...
Родион Казанин Мыслитель (6270) 16 лет назад
Почемучечник говорят иногда с девятого этажа упадешь и жив останешься.
Попробуй.
Александр Грин Оракул (77233) 16 лет назад
а чего его давить то - некоторые почти без скорлупы встречаются,
а в смятку чтобы сделать - его нада немного поварить, так что всмятку сделать легко, главное не переварить
Похожие вопросы