Дормидонт Форточкин
Гуру
(3957)
16 лет назад
Дык физику надо знать и еще бы не плохо почитать механику и сопромат. Яйцо представляет собой тонкостенную оболочку. А из того же сопромата известно, что она хорошо работает лишь на равномерное внутренне давление (аналогично банка с пепси) давление внутри распределено равномерно и давит во все стороны одинаково. Но сосредоточенных сил эти элементы конструкции не выдерживают. Вся фишка с яйцом заключается в ее выпуклой форме. Если равномерно сжимать яйцо рукой, то силы, приложенные с противоположных сторон поверхности яйца взаимно "уничтожают" друг друга. И сила здесь не поможет. Но если яйцо сдавливать с различной силой по противоположным сторонам, то придется стирать гардеробчик. Естественно все это имеет смысл при целом яйце без трещин в скорлупе.
Источник: курсовая работа по сопромату
Александр Грин
Оракул
(77233)
16 лет назад
а чего его давить то - некоторые почти без скорлупы встречаются,
а в смятку чтобы сделать - его нада немного поварить, так что всмятку сделать легко, главное не переварить