Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Скажите пожалуйста, что такое ОВА аниме, и что лучше сначала посмотреть сам аниме-сериал или ОВУ к нему?

Эрика Де Форест Ученик (142), закрыт 10 лет назад
Просто я аниме нашла Очень приятно, Бог! и к нему ОВА идёт, не знаю что лучше первое глянуть...
Дополнен 10 лет назад
Ясно, только мне интересно ещё было, что первое глянуть: само аниме ли сначала ову, но по комментариям я поняла, что значения не имеет... но гляну ову в конце)
Лучший ответ
ggg Мастер (1773) 10 лет назад
Овка - дополнение, часто идет как отдельная серия иногда просто смешная ерундовина. Сначала посмотри bleach, one piece, sao, no game no life, синий экзорцист, сатана на подработке, бездомный бог.
Остальные ответы
принц Бельфегор Мастер (2347) 10 лет назад
аниме это главное, а ову это как дополнение
❄Небесная Даль❄ Высший разум (543179) 10 лет назад
Вообще-то лучше овашки смотреть в конце основного сериала. Иногда это просто дополнительные истории как, например, в Ранма 1/2. Там почти все овашки можно смотреть вперемешку с сериалом.
А вот в Очень приятно, Бог одна из овашек - прямое продолжение аниме. Первая история основана на сюжете из 15го тома, вторая же является полностью новой оригинальной историей.

OVA (яп. オーブイエー о: буйэ: ) или — сокращение термина Original Video Animation (яп. オリジナル・ビデオ・アニメーション оридзинару бидэо анимэ: сён) , в Японии так обозначается особый формат аниме-сериала. В отличие от аниме, предназначенного для трансляции по телевидению, и полнометражных аниме-фильмов, демонстрируемых в кинотеатрах, OVA по длительности и количеству серий рассчитаны на видеодиск формата DVD. Обычно OVA включает в себя 5—6, редко большее количество серий, с достаточно высоким качеством прорисовки и анимации, которое приближается к качеству полнометражных аниме.
Mia Просветленный (40413) 10 лет назад
ова может быть выпущена перед сериалом, а может и после. вот в каком порядке всё это выходило, в таком и смотри
Похожие вопросы