Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Чем приклеить отвалившуюся плитку на печку

Татьяна Николаева Мастер (1608), закрыт 10 лет назад
Обычная отопительная каменная печь, кирпич для печей, на глине, облицован на цементный раствор плиткой. Простояла 5 лет. В местах нагрева отвалилось 2 плитки, размер 20*30 см. Шов 2-4 мм. Печь топится всего 2 дня в неделю.
Хотелось бы просто приклеить в те же места. Температура в местах отслоения плитки просто чумачедчая ))))
Чем лучше:
- Герметиком для авто (будет ли вонять? )

- Пва

- или еще чем

Только не плиточным клеем.

Пожалуйста, приколисты проходим мимо
Дополнен 10 лет назад
хотелось бы дополнить, отклеилась только плитка, раствор остался, не хотелось бы его удалять, срубать, просто приклеить в то же место, в те же выемки, уже та делали на другой печи, только не помню каким составом, тоже, без удаления раствора
Дополнен 10 лет назад
Лучший ответ
Анрей Пришва Мастер (1033) 10 лет назад
Такие плитки все года при клевали нитрокраской !!!Цемент даст слой большой, будет выделяться, пва влаги боится. Если температура до 100 на стене то должен держать!! ! Более сложный вариант нарезать на плитке замок которым можно повесить на старый цемент, чтоб как черепица на крышах держалась, ну и капнуть туда герметика высоко температурного, для каминов, чтоб не бухтела
Остальные ответы
коты-большевики Искусственный Интеллект (182374) 10 лет назад
Автогерметиком не советую, ПВА на такие температуры не пойдёт, купить жаростойкий клей, продаётся в мешках по 5 кг. Есть ещё жаростойкие силикатные герметики, они до +1500, но лучше, думаю, клеем - экологичнее.
Дмитрий Орловцев Мыслитель (6121) 10 лет назад
Цементом опять, а герметик автомобильный не клеит он герметизирует
Татьяна НиколаеваМастер (1608) 10 лет назад
ну не, жаростойкий для движков очень даже, только боюсь, вонище будет, в автомобиле-то все равно, а тут страшновато...
коты-большевики Искусственный Интеллект (182374) Для движков только до +260 C.
yuliyazaitseva.9@mail.ru Мудрец (10926) 10 лет назад
пва+цемент. чисто пва хорошо, но он жидкий и не дает толстого слоя, а поверхность стены и плитки не идеальная. утечет он от вас)) ) и пока сохнет - держать будете? вот чтобы придать ему вязкость, нужен цемент. и предварительно грунтуете клеем пва и плитку пропитваете, и стену.
хотелось бы дополнить, отклеилась только плитка, раствор остался, не хотелось бы его удалять, срубать, просто приклеить в то же место, в те же выемки, уже так делали на другой печи, только не помню каким составом, тоже, без удаления раствора
yuliyazaitseva.9@mail.ru Мудрец (10926) вполне. это как раз для таких случаев я вам советую. но вот на чистом пва у вас точно не удержится, вот видны насечки на стене, она не гладкая.
Арт - находка Мастер (1833) 10 лет назад
Для начала надо отбить старый раствор. Все печные смеси в основном на глиняной основе. Но есть и более новые с добавками типа термоклей итд. Еще выход заштукатурьте эти два места глиной с цементом, покрасьте белой краской и цвяточек нарисуйте.. вот вам и декор.
Спасибо за ответ.
Да я знаю из из чего печная смесь, мало того, сама его готовила, об этом написано в вопросе.

Возможно вы невнимательно прочитали

И вопрос о том чем приклеить.

Последний совет - это, конечно, совет мастера, трандец, просто…
Арт - находка Мастер (1833) Ну если Вы в московском регионе, я могу Вам посоветовать клея, которые тут есть, я незнаю где вы? и есть ли у вас такие? мастика кстате есть, можно двукомпонентный клей. типа эбокситки..
Сергей Засен Ученик (115) 8 лет назад
Такая же и у меня проблема. Иногда выручает силикатный клей (жидкое стекло) . Ему любая температура ни по чем. Вот только на вертикальных поверхностях его трудно удержать. Может для вязкости подмешать в него мел или гипс?
Похожие вопросы