Можно ли настроить гитару как укулеле
На гитаре лопнули 1 и 2 струны думаю можно ли настроить её как укулеле (маленькая гавайская гитара) пока не поставил новый набор
как Злой монтёр музыкальных инструментов могу заверить: у Гитары уйма разных строёв, даже ещё не придуманных в использовании, а вот ноты располагаться удобно не будут ...порвав 1 и 2 струну получаете неплохую бюджетную бас гитару, при наличии каподастра уже и укулеле ...а если нет каподастра то карандаш с резинкой от (банкнот, или таблеток )... не продают первой и второй струны ищи и потроши стальной тросик с велосипеда мопеда мотоцикла, удвлетворяющие
примерным требованиям 1 струна ( 0,24-0.31 мм) , 2 струна (0.34-0.42 мм) (струна должна держать в среднем плюс минус 8-9 кг. - хватит с запасом ) ...с нейлоном труднее, но при мне никто и никогда его не рвал...
Ps: Хочешь играть - умей вертеться)))
Если бы порвались 5 и 6 струна, то это возможно. Стандартный строй укулеле в той же октаве что и обычные гитары - GCEA (Соль-До-Ми-Ля) . Но рвутся обычно первые две, а третью струну на Ля вряд ли настроишь.