Top.Mail.Ru
Ответы

Можно посадить землянику в июне! если нельзя то почему?

Дополнен

семена

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Посадить клубнику в июне можно как рассадой, так и семенами. Конечно, семенная посадка требует от дачника больше времени и усилий, но в результате получается обильный и качественный урожай.
Источник: http://goodgrunt.ru/yagody/sazhat-klubniku-v-iyune.html

Просветленный
11лет

Думаю, что не стоит.. . т. к. всходят семена долго иногда более 30 дней и на первых порах растет земляника очень медленно. Велика вероятность, что новое растение будет еще достаточно маленьким к осени и не сумеет пережить зиму. Я сеяла зелянику семенами 12 декабря 2012г, первые ягоды собрала в конце июня 2013 и были до самого снега, в этом году ягоды начали поспевать в начале июня. Сажала Алексанрию. Фото было сделано в конце марта 2013. На грядку посадила в начале мая.

Мудрец
11лет

Семена туговсхожи (если верить инструкции), там целая технология. Пока ростки появятся, окрепнут, зима начнется

Искусственный Интеллект
11лет

Можно. Усы в июле сажают, в августе. Почему ж в июне нельзя?

Мудрец
11лет

Мелкоплодную я только собираюсь сеять, места ей зимой для рассады у меня нету. К осени вырастают кустики, рассаживаю на место и укрываю на зиму опилками, которые остаются на грядке в качестве мульчи, ну и сверху ещё накидываю листвы.