Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда, что черемуха ядовита? Булками с черемуховой начинкой можно отравиться?

Удалён Мыслитель (9065), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Благодарю всех за рассудительные ответы
Лучший ответ
Sant Valentí Мыслитель (9166) 10 лет назад
В кулинарии

Говоря о применении черемухи в кулинарии нельзя не отметить, что чаще всего используется свежая ягода. Однако для приготовления некоторых блюд подходит и сушеная черемуха. Пользуется немалым спросом черемуховая мука и сироп. Все эти продукты применяются для приготовления пирогов, хлебцов, компотов, наливок, киселей, настоек и многих других напитков, которые должны освежать. Всегда помните о том, что плоды данного кустарника ни в коем случае нельзя использовать для консервации. Говоря простым языком заготавливать компот на зиму из черемухи не следует. У этих ягод есть специальная особенность: их вкус может стать нежнее, однако для этого их следует в течение десяти часов подержать в корзине.


Опасные свойства черемухи
Не рекомендуется использовать плоды черемухи, из которых не извлечена косточка. Это связано с тем, что это может вызвать отравление. Нельзя также заваривать дробленые ягодки, ведь последствия будут такими же.
Не следует ставить в доме букеты из веток черемухи, потому что это может отравить наш организм. Вызвано это тем, что данная культура выделяет фитонциды, а они в процессе расщепления выделяют синильную кислоту, которая и оказывает пагубное воздействие на живые организмы.
Ни в коем случае нельзя вдыхать аромат черемухи беременным, а также им запрещено принимать препараты черемухи. Женщинам, которые пока только планируют, стать матерью следует воздержаться от этих препаратов и ароматов.
Абсолютно все части черемухи содержат в себе алкалоиды – ядовитые вещества, поэтому их нельзя использовать в официальной медицине. ендуется использовать плоды черемухи, из которых не извлечена косточка. Это связано с тем, что это может вызвать отравление. Нельзя также заваривать дробленые ягодки, ведь последствия будут такими же.
Не следует ставить в доме букеты из веток черемухи, потому что это может отравить наш организм. Вызвано это тем, что данная культура выделяет фитонциды, а они в процессе расщепления выделяют синильную кислоту, которая и оказывает пагубное воздействие на живые организмы.
Ни в коем случае нельзя вдыхать аромат черемухи беременным, а также им запрещено принимать препараты черемухи. Женщинам, которые пока только планируют, стать матерью следует воздержаться от этих препаратов и ароматов.
Абсолютно все части черемухи содержат в себе алкалоиды – ядовитые вещества, поэтому их нельзя использовать в официальной медицине.



Прежде чем варить компот или готовить начинку для пирогов, следует протереть ягоды через сито, и варить именно полученную массу без косточек, так как при термической обработке синильная кислота может перейти в «общую массу» продукта, и сделать ваше блюдо токсичным.

Источник: your-diet.ru
УдалёнМыслитель (9065) 10 лет назад
Так там же вроде мелкие косточки, как их вообще возможно достать?
Sant Valentí Мыслитель (9166) следует протереть ягоды через сито, и варить именно полученную массу без косточек
АннаПросветленный (37105) 10 лет назад
а как же черемуховый торт? там только очень много косточек, и люди его едят киллограммами и никто не умер)))
Sant Valentí Мыслитель (9166) косточки разгрызать и глотать нельзя, поскольку они содержат большое количество синильной кислоты.
Остальные ответы
11000101000011100 Просветленный (21615) 10 лет назад
Правда, необходимо строго соблюдать дозировку.
УдалёнМыслитель (9065) 10 лет назад
Так зачем тогда ее используют кондитеры? В мстном магазине продают булки с черемухой.
11000101000011100 Просветленный (21615) Косточки ядовиты.
Константин Шестаков Ученик (126) 10 лет назад
Я сколько лет их употребляю и ни разу еще не отравился)))
Eugene Просветленный (44482) 10 лет назад
не знаю, я только бренди черемуховый пью, так не ел.
Анна Просветленный (37105) 10 лет назад
естественно нет... я в детстве черемуху килограммами ела и ничего жива
Sant ValentíМыслитель (9166) 10 лет назад
А потом сидела и скрупулёзно щелкала мелкие семечки, ведь ядовиты именно они
Анна Просветленный (37105) я врач, если вы не профессор то не спорьте со мной
Ниkoлaй Просветленный (35463) 10 лет назад
Впервые слышу об этом. В детстве много её ел, но ничего не случалось.
hamomilus Просветленный (49393) 10 лет назад
На Руси пироги делали с черемухой.
Тефея Мудрец (19620) 10 лет назад
От запаха цветов голова болит. А плоды съедобны и отравы в ней нет.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330334) 10 лет назад
Уже доказано, что в термически обработанных консервах (варенье, компот) синильная кислота не образуется. Это настойки с косточками делать нельзя (или выпить в течение 3 мес) . Так что никакого вреда от неё нет! Все ели, все живы.
сергей дудуникУченик (170) 9 лет назад
только не при термической обработке, а в присутствии сахара синильная кислота нейтрализуется, помните как Распутина хотели отравить ?

..только что слопал большую ложку варенья из черёмухи перетертого вместе с косточками, запах горького миндаля характерный для HCN достаточно ощутимый ..вроде живой!
Маска Искусственный Интеллект (197383) 10 лет назад
я ем пирожки с черемухой и ни разу не было проблем . с косточками есессно
Похожие вопросы