Подскажите почему бульон от курицы белый?
(курица из магазина) такое ощущение буд-то в бульон ложку сметаны добавили. я такое первый раз вижу. но хочу добавить что это очень хороший производитель"Приосколье"они не колят антибиотики без гмо и прочей химии. раньше такова небыло.
ДополненТвоюж мать я белки забыла снять!!!спасибо 1 ответу))))а что теперь делать?лучше вылить ?
Это как раз таки и был борщ)))все сварила)на будущее буду знать))спасибо))
про сильное кипение как причину непрозрачности все правильно написано.
но нынешние куры не СУПОВЫЕ.
Поэтому и бульоном отвар назвать нельзя, и запаха нет, как надо,
цвета можно добиться, положив с самого начала моркови в 2 раза больше. чем обычно и порезать ее шайбочками... Но все равно это НЕ ТО.
кипел сильно, да и пена свое дела сделала
Расскажите как готовили? . Может пену (белки) не вовремя сняли. . Производитель тут ни причем, важен процесс приготовления. . .бульон и осветлить можно подпеченой луковицей или морковкой. . .
Зачем хороший бульон выливать?... доготавливайте как есть (по вкусу нормально, если только цвет вас смущает?... для борща это вообще не заметно...).. . на будущее просто помните об этом....
Сварил курицу, бульон получился безвкусный, не жирный и мутный... (( Варю не первый раз. так что проблема не в поваре... 100%...)) Несколько лет назад такая же шняга уже со мной и не только со мной была... Народ ругался, говорили, что производители куриных тушек и т. д., когда они начинают портиться, то их типа обрабатывают, слеганца кипятят в слабом хлорном растворе (вобщем душок гниения от протухлятины пропадает) качество сваренной курицы тоже страдает, отсюда и белёсый, мутноватый и безвкусный куриный бульон. Вот такие пироги с котятами...) Чтобы таких косяков не было, проверка продуктов нужна, на гос уровне...
бульон становится мутным не от неснятой пены, а по причине неправильной варки, а именно: сильно кипел