Мой кролик больно покусывает и облизывает мою руку.
Я знаю что кролики облизывают руку хозяина показывая привязанность, а кусаются когда бояться или злятся. Но он делает и то и то одновременно и вроде не проявляет агрессии. Что это значит? -.-"
У некоторых млекопитающих, кролики тоже к ним относятся, зубы растут постоянно.
Кролик даёт Вам понять, что ему не хватает пищи, которая будет стачивать его резцы (твёрдая пища) . А то ему потом совсем тяжко придётся.
И будет грызть стены (в буквальном сиысле).
Тут два варианта. Насчет первого-показания привязанности-вы написали сами. А другой вариант-нехватка в организме соли. Так делают многие животные. Когда наши руки потеют, кожа становится на вкус солоноватой. В клетке у кролика обязательно должен находится СОЛЕВОЙ камушек.
купите ему минеральный камень для сточки зубов или веточки погрызть. подробнее что нужно найдите в интернете
Омг!!! Тут в соли не дело, а соляные камни - отрава!!!! Он кусает и облизывает, прося ему сородича! Кроли - социальные животные, которые облизывают, чистят друг друга, спят вместе. Если вы будете его облизывать то можете не заводить сородича. Зайдите на этот сайт krolikdoma.com
С кроликами за 10 лет таких вопросов ни разу не возникало. А вот у молодого кота есть такое - когда чешешь живот.. . По самкам пора видать...