Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

Как долго сохнет жидкое стекло?

У меня в ванной появилась плесень. Поменяли вытяжку .Я содрала всё до плиты обработала медным купоросом, когда просохло нанесла жидкое стекло ( так посоветовали) , через 17 часов решила зашпаклевать ( Шпаклёвка на гипсовой основе) ,но через ещё невысохшую шпаклёвку проступил клей, я так поняла что не просохло жидкое стекло, сняла шпаклёвку сижу и жду . Как долго ещё ждать или я что то не так делаю?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

Вечно, я как то расписывал тут химические реакции данного материала, результат-вечная гелеподобная субстанция при малейшем попадании влаги. Удивляет дебилизм такого рода советчиков. Исправить вашу проблему можно только одним способом-вводить в состав силиката натрия цемент. Это очень просто.

Искусственный Интеллект
11лет

К жидкому стеклу никакая шпаклёвка не пристанет и плиточный клей тоже . А сколько оно сохнет? Вспомни своё детство, когда бумагу клеили на канцелярский клей -так вот жидкое стекло это и есть канцелярский бумажный клей

Ученик
11лет

15 - 20 минутЧитайте подробнее на postroyforum.ru: http://potolok.postroyforum.ru/discussion/64647/skolko-sohnet-zhidkoe-steklo

Мудрец
11лет

Всё дело в том, что вода в шпатлевке растворяет жидкое стекло, вот оно и выходит, обычно желтыми или оранжевыми полосочками.

Искусственный Интеллект
11лет

Сутки оно сохнет.