Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад
от
Изменено

Никто меня не любит. П. с. я сегодня уже задавала этот вопрос, просто хочу услышать другие мнения)

На меня сегодня накатилась очередная депрессия. Опять по поводу любви. Точнее по поводу ее отсутствия. Я уже писала тут, что мне 19 лет и у меня никогда не было мч, я никогда никому не нравилась, если мне кто то нравился, то это всегда было невзаимно (или у этого парня уже была девушка, или было откровенно заметно, кто ему нравится, а это была не я) . Да я и сомневаюсь, что это была "ЛЮБОВЬ", тк мучения отпускали через год. Да, я в 19 лет в серьез думаю, что у меня никогда никого не будет. Вы скажите, что это юношеский максимализм, и, дай Бог, чтобы это был он. Просто сейчас в моей голове творится что-то непонятное. С одной стороны, мне очень хорошо одной. Я могу тратить время только на себя, нет никаких проблем с личной жизнью (из за ее отсутствия) , никаких ссор. Да и я сама настолько привыкла быть одна, что если у меня появится мч, то я не смогу воспринимать это. Мне будет казаться, что он просто с кем то поспорил, просто поиздеваться и тд. С другой стороны, мне одной и очень плохо! Во первых, на меня давят мои друзья и родственники. Причем они ничего такого обидного не говорят, не начинают как то мусолить эту тему. Просто видели бы вы их лица (я сейчас про родственников) . Они настолько наполнены ненужной мне жалостью и с какой то примесью надменности (типа знаете, а вот моя то встречается с кем то) . А друзья иногда шутят, что я нецелованная, выбирают для меня монастырь. Одна девочка не со зла спросила, есть ли у меня кто то. Я сказала, что нет. И она сказала такую фразу "Значит, ты так же одинока как я и". После этой фразы мне стало так обидно, вы бы знали! Во вторых, я хочу, чтобы меня кто то любил, делал комплименты, дарил подарки, пусть самые незначительные. Я девушка не испорченная этими вещами, поэтому радовалась бы любой мелочи! Вот такие проблемы! Ествественно, после таких рассуждений, я невольно пришла к выводу о том, что я некрасивая. А что еще думать? Но ведь, есть девушки с внешностью хуже, чем у меня, и они счастливы. У меня не торчат уши, нет кривого большого носа, глаза не косятся, вешу я нормальное для своего роста количество килограмм. Я бы не стала утверждать, что я красавица, но и не уродина. Я обычная девушка. На таких как я не засматриваются особо, но и отторжения я не вызываю. Я уже писала здесь, что живу со своей сводной сестрой по папе (она меня на год младше) . Так вот она самая настоящая красавица. На нее все засматриваются, влюбляются с первого взгляда. Я не такая. У меня проблема с кожей - прыщи. Их не так много, но они не проходят. Была у самого крутого дерматолога Москвы, выяснилось, что у меня это наследственное, по маме мамы. Вылечить полностью не удасться. Это пожалуй, единственное откровенное уродство во мне. Всем важна внешняя оболочка, как человек выглядит, во что одет. Да, я сама такая же, чего скрывать. Из-за всего этого (особенно из-за внешности) у меня развиваются комплексы. Мне кажется, что я сама надумываю себе, что я симпатичная, все остальные считают меня уродкой. Сразу вспоминаю как в школе писали диктант у доски и меня вызвали как раз на то предложение, где говорилось, что Старый Князь понимал, что его дочь Маша некрасива и тд. Один мальчик сказал, что это прямо про меня. Прошло лет 5, наверное. Может 4 года. Но эти слова до сих пор звучат в моей голове. Я много раз читала, что надо полюбить себя, но как я могу это сделать, если я иногда специально не подхожу к зеркалу, чтобы лишний раз не расстраиваться? Я не ношу как другие девочки с собой зеркальце, не смотрюсь в витрины и тд. Я не могу начать себя любить. Не могу. Мне кажется, что для этого нужно, чтобы тебя кто то полюбил, чтобы ты не сомневался. А ведь для того, чтобы кто то полюил, надо полюбить самой. И получается замкнутый круг. И получается, что я умру в одиночестве.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

"Никто меня не любит" - в первую очередь ты не любишь сама себя.

Ищи малейший повод, чтобы любить себя. И постоянно, постоянно тренируй положительную самооценку: всегда есть повод любить себя и ненавидеть. Куда мысли - туда энергия. Что тренируется - то развивается.

Встала вовремя - похвали себя. Сделала что-то правильно - хвали себя. Переживаешь из-за чего-то - начни хвалить себя за своё неравнодушие. За свои стремления, за мечты, за что угодно - тренируй самоуважение. Перестань докапываться до себя и ждать со стороны поддержки. Тогда возникает шанс найти со временем настоящую любовь, ни от кого не ожидая милости.

Если ты сама будешь любить себя (а это труд! ) если это станет твоей натурой - окружающие это заметят. Люди тянутся к тем, у кого хорошая самооценка, независимо от успехов или красоты.

Оракул
11лет

Маленькая притча:
На улице стояла женщина и плакала. Мимо шёл мальчик. Ему стало жаль женщину, он подошёл к ней и спросил: — Тётя, почему ты плачешь? Женщина только отмахнулась: — Ой, мальчик, ты не поймёшь… Мальчик снова спросил: — Тётя, ну почему ты плачешь? Женщина расплакалась ещё больше и сквозь слёзы сказала: — Ой, мальчик, никто меня не любит, никому я не нужна… Мальчик посмотрел на неё и спросил: — Тётя, а ты у всех спросила?

Знаток

Куколка ты моя хорошая! солнце! давай начнем с психологии !?про твой замкнутый круг!
Ссылаясь на психологию если невозможно поменять ситуацию!!!, -то необходимо поменять взгляд на ситуацию!?
Ну во первых запомни раз и навсегда мужчины считывают по многим поведеньчиским фактам ту страдалица чтоб выйти замуж либо ...серьезность отношений! и они с первого взгляда знакомства щитиняться и отворачиваются .т. е. понимая что это девушка нуу с. Ней не просто надо погулять. и спасибо твоему мужскому окружению что среди них не попался охотник до твоих жаждущих страданий где неделю погуляв под луной свершить волшебство и искать новую цель! ладно это первое !
2).забудь о том что мужики это распрекрасно!!
Мужики запомни! на всю жизнь!! любят тех кого боятся потерять (задумайся. И проанализируй тогда какая она эта женщина)
И пренебрегают и игнорируют тех кто ждёт их 24/7дааа заэосной аэродром для релакса не более!
А теперь к основанию преображения!
1).сходи к стилисту!!!
2)обучись гитаре!
А если уж прям им козлам (мальчики простите, идёт воспитание а то ведь испортят жизнь девки)
Убить на подвал! -обучись танцу живота во первых ты всегда по женски не будеш знать проблем
И поверь штабелями лягут! и выкинь из головы иллюзию что он это счастье! ---/счастье это круглосуточный адский моральный труд! плат форму для счастья как пазлы нужно складывать годами во всех сферах и психология в первую очередь .а так беременность и мать одиночка .
3)начни посещать спортзал !

Мастер

полюби сначала сама себя.

Профи
11лет

Встречайся с теми, кому нравишься ты. Выложили свои фотки на сайте знакомств и у тебя обязательно появятся поклонники.