Андрей Борунов
Мудрец
(13545)
16 лет назад
Нектарин (безволосый персик) - это не гибрид персика с другими фруктами (я встречал версии "со сливой" и с "яблоком", они действительно напоминают каждый из этих фруктов) , а следствие мутации персика, известной с 17 века. Дальнейшая селекция - путем прививания. Посмотрите, например, в "Википедии" или задайте поиск по "Нектарину". Удачи!
vgk
Гуру
(2620)
16 лет назад
История этого фрукта до сих пор неясна. Первое упоминание о нектарине относится к 1616 году, в Англии. Однако достоверно известно, что нектарины росли задолго до этого в Азии.
Нектарин – это культурный сорт персика, с гладкой кожицей без ворсинок. Хотя торговцы, как правило, позиционируют персик и нектарин как отдельные фрукты, они относятся к одному биологическому виду. Нектарины является результатом произвольной генетической мутации обычного персика.
Нектарины бывают белыми, желтыми. Мякоть их может легко отделяться от косточки, а может быть и почти неотделима. На персиковых деревьях часто появляются нектарины. Этот фрукт очень легко повредить - значительно легче, чем персик.
ЛЕНА СИДЮК
Гуру
(2818)
16 лет назад
Нектари́н — фрукт, представляющий собой безволосый персик. Несмотря на распространённый миф, нектарин получен методом селекции или простой мутации персиков и не является гибридом персика и сливы.
Дерево Prunus persica var. nectarina семейства розоцветных. Сорт персиков с гладкой кожицей. Это классический пример почковой вариации. Они появились, когда у персиковых деревьев произошло самоопыление. На персиковых деревьях иногда появляются нектарины, а на нектариновых — персики. Нектарины известны уже более 2000 лет, хотя история их точно неизвестна. Впервые они упоминаются в 1616 году в Англии.
Их едят свежими, используют в десертах и джемах, для производства консервированных компотов. В сыром виде нестойки в хранении. Богаты витаминами А и С. Производители нектарин — страны Средиземноморья — бывшая Югославия, Италия, Кипр, Греция, Тунис. Мякоть их имеет вкус персиков, кожица гладкая.
Елена Смагур
Гуру
(4060)
16 лет назад
Нектари́н — фрукт, представляющий собой безволосый персик. Несмотря на распространённый миф, нектарин получен методом селекции или простой мутации персиков и не является гибридом персика и сливы.
Дерево Prunus persica var. nectarina семейства розоцветных. Сорт персиков с гладкой кожицей. Это классический пример почковой вариации. Они появились, когда у персиковых деревьев произошло самоопыление. На персиковых деревьях иногда появляются нектарины, а на нектариновых — персики. Нектарины известны уже более 2000 лет, хотя история их точно неизвестна. Впервые они упоминаются в 1616 году в Англии.
не является гибридом!! !
Их едят свежими, используют в десертах и джемах, для производства консервированных компотов. В сыром виде нестойки в хранении. Богаты витаминами А и С. Производители нектарин — страны Средиземноморья — бывшая Югославия, Италия, Кипр, Греция, Тунис. Мякоть их имеет вкус персиков, кожица гладкая.
Источник: Википедия
CHAO
Мудрец
(11496)
16 лет назад
Нектарин действительно удивительный фрукт. Ошибка природы. Впервые о нем как о забавном факте упоминается в английской книге 1616 года. Еще через пару столетий ученые принялись изучать феномен и пришли к выводу, что все началось тогда, когда персиковые деревья стали самоопыляться. Время от времени случались небольшие сбои – почки развивались не так, как положено, и фрукты получались не ворсистые и шелковистые, а гладкие. Этот процесс называли классической мутацией. Мутанты-нектарины появлялись когда хотели и где хотели – в один сезон они могли созреть на одном персиковом дереве, в другой – на другом. Природа сама исправляла свои ошибки, поэтому людям, которые по достоинству оценили случайный фрукт, пришлось собственноручно взяться за дело и научиться его прививать (как говорят садоводы – "в почку"). И мутация стала вариацией.
Здесь можно положить конец спорам о неестественном происхождении нектарина, о том, что это продукт генной инженерии, гибрид персика и сливы, персика и яблока и бог весть чего еще. Гибриды на самом деле существуют, и некоторые из них, возможно, ошибочно и называют нектаринами, только к нектарину настоящему они не имеют отношения.