Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Удлинение газели самостоятельно, как быть с документами?

Александр Симкачёв Ученик (164), закрыт 9 лет назад
Если сам удлиню раму газели, надо ли это где то фиксировать в документах, делать какие то отметки в ГАИ, и если этого не делать будут ли проблемы с ДПС?
Лучший ответ
МИШ Мыслитель (7935) 10 лет назад
Встречный вопрос - удлинение члена, надо ли советоваться с женой?
Остальные ответы
Дмитрий Владимирович Искусственный Интеллект (412096) 10 лет назад
Изменение конструкции - конечно документы переделывать. Но что интересно - добро на это дают сами гаишники (сначала заяву пишете в областном ГАИ) . Затем они направляют Вас в "свою" мастерскую - там, якобы, все сертифицировано, и они сделают "по-уму", как положено. И вот, после того как сделают - Вам выдадут соответствующие бумаги. С этими бумагами обратно в ГАИ, и там уже изменение конструкции они вписывают в документы (или исправляют, или меняют) . Бабло при этом летит направо-налево. А самому заниматься изменением конструкции - будешь наказан. Откуда я это знаю?. . Мой друг пытался из УАЗика-буханки сделать НЕ пассажирский. Для этого нужно было всего два ряда сидений открутить. Не разрешили - заставили ехать на СТО, платить деньги, фиксировать все на бумаге, ну и т. д. , и т. п. Разумеется - рука руку там моет.
Дорогой Джон Искусственный Интеллект (228979) 10 лет назад
развалитсо оно, хорошо если только ты убьешься, а то еще кого прихватишь...
Виталий Шарков Ученик (121) 5 лет назад
Если изменения значительные (в конструкцию кузова, рамы Газели), то оформлять необходимо. Документы можно оформить без трудностей, если: переделку осуществлять с сохранением типа кузова. Тент-тент, фургон-фургон. Учитывайте, что разрешение/отказ это на 50% чистота автомобиля юридически, отсутствие долгов и текущих финансовых разбирательств. Пишите в документах кратко и по сути, что будете делать с шасси, кузовом и т. д. Только те детали которые изменяться при удлинении Газели и у которых есть конретные значения в характеристиках машины от изготовителя, колесная база и т. д.
Похожие вопросы